※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

お腹が心配ですが、子宮内の赤ちゃんの位置は問題ありません。心配しなくても大丈夫です。

妊娠7週目です。
仕事場へ行く道中すごくガタガタ道で、
お腹が心配になります。
今日、仕事場から帰ると、あかちゃんが、
いつもより子宮の下らへんにいる気がして、
気になります。
私はいつも左真ん中あたりにエコーもうつりますが
子宮内のどこにいてもいいんですか?

コメント

よし

ガタガタ道は関係ないので大丈夫です。

子宮内ですからね、どこでもいいですよ!

• み

ありがとうこざいます。
    安心しました。

• 3月29日
あ

ガタガタ道は心配しなくてもお腹の中の赤ちゃんは羊水で囲まれてるから、大丈夫ですよ😶💓

• み

ありがとうこざいます。
    少しの振動や、行動で心配になってました!ちゃんと守られているんですね!

• 3月29日
  • あ

心配になっちゃう気持ちわかります😶💓
    でも大丈夫!って思っていた方がママさんの気分も楽になりますよ✨
    私も第二子妊娠中だからお互い無理せずがんばりましょう👶🏻💓

• 3月29日
S

初期は重いものを持ったりしても大丈夫ですしガタガタ道も全然大丈夫です!その頃に何かあってもママの問題というより赤ちゃん側に問題があることがほとんどです!と産婦人科で私は言われました。
7週目だと赤ちゃんがどの辺にいるかなど全くわからなかったですけど心配なのはわかります。が、まだ子宮内で浮いてる感じだと思うので大丈夫ですよ!

• み

そうなんですか!
    体を冷やさない、重たいものをもたないとよくゆわれ、心配になりました!

• 3月29日
みい

ガタガタ道も、常識の範囲内なら大丈夫だと思いますよ!
特に初期の流産はあまりそういうの関係なく起こってしまうので💦

私は中期にテーマパークの回転激しいアトラクション乗ってしまいましたがおチビは元気です😅

• み

テーマパークのアトラクションでも大丈夫なんですね!
    思うよりもずっと強いですね!

• 3月29日