※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

旦那さんが40代で第二子は悩まれています。教育費や住宅ローンが心配で、二人目は慎重に考えています。二人いると生活は違うでしょうか?

出産時旦那さんの年齢が40代だった方、第二子はどうしましたか?私35旦那43で第一子だったので、二人目を1歳差か、ひとりっ子で育てると思います。ひっかかるのは教育費、2人となれば倍かかります。(何でも倍ですね)住宅ローンもあるので二人目に簡単にいかないです。2人いるとやはり違いますか??

コメント

ママリン

私じゃないで友達なんですが、年子でポンポンと産んで、早くに仕事復帰しました!もともと二人ほしいと言ってましたが、仕事もしたい!という感じだったので、計画的に進んでかなり満足されております笑

• はっち

はっち

年子ですか👶なるほど!‼2人絶対欲しいってわけではないですが金銭的余裕があればですかね。

• 3月28日
Yuh

出産時、私が28で主人が42歳で第一子です!
回答になっていないかもですが…夫婦ともに不妊の原因があるのとその他の事情があり年子希望で通院中です✨できれば4人くらいほしいですが…😅

• はっち

はっち

子だくさん希望なんですね〜うちは一人が二人ですね👶

• 3月28日
おにおん

第一子旦那が40第二子42です。
2人でいいかなと思っているので😅
参考にならずすいません💦

ちぴ

回答になってないと思いますが💦
私も本当は出来れば2人欲しいけど、教育費とか考えてひとりでいいかなと思ってしまいます😨
無理すれば2人いけると思いますが、子供に貧乏させたくないという気持ちがあって💦それを母に言ったら、ひとりっこはかわいそうだよーと言ってました😰

nana

うちは主人42私39でした。
育休中に2人目妊娠してそのまま産休にしたかったですが、この4月から仕事復帰です。
ですが、まだ諦めてません。
来年4月以降に産休入るスケジュールで妊活しようと思ってます。
👶2人は欲しいです。