子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子のウンチが水のようになって1ヶ月。硬くない。熱もなく、食欲はある。異常があるか心配です。 もうすぐで生後6ヶ月になる息子のウンチのことについてお聞きします。 あまり気にしてなかったのですが 1ヶ月ほど前からウンチがいつも水みたいになっています。 オムツに吸収されるまではいきませんが そんなに硬いウンチでもありません。 熱は無く。 ミルクも離乳食もよく食べます。 なにか体に異常があるのでしょうか。 最終更新:2019年3月28日 お気に入り ミルク 離乳食 オムツ 生後6ヶ月 熱 息子 体 yumama(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー それまではある程度固いうんちだったのですか? 気になるうんちの時はそのオムツを持って小児科が確実です‼️ 3月28日 yumama ずっと水っぽい粘り気のあるウンチでした。 量が増え回数が減ったのでより水っぽく見えてしまって… 3月28日 退会ユーザー 離乳食を食べるようになってミルクの他に水分をよくとるようになったとかはありますか? 3月28日 yumama 赤ちゃん用のジュースをよく飲みます! 3月28日 退会ユーザー イオン水とかですか? 糖分便を柔らかくすると小耳に挟んだことはありますけど… 3月28日 yumama そうです! お風呂上がりだったり水分補給として飲ませています! そーなんですか? なら心配しなくても大丈夫そうですかね?💦 3月28日 退会ユーザー お茶や水が飲めるなら変えてみて様子をみてもいいのかなと思います😊 変えてみても変わらない、酷くなった等があればオムツを持って相談に行ってもいいかもしれませんね😃 3月28日 yumama そうですね! 変えてみて様子見てみます💦 3月28日 おすすめのママリまとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yumama
ずっと水っぽい粘り気のあるウンチでした。
量が増え回数が減ったのでより水っぽく見えてしまって…
退会ユーザー
離乳食を食べるようになってミルクの他に水分をよくとるようになったとかはありますか?
yumama
赤ちゃん用のジュースをよく飲みます!
退会ユーザー
イオン水とかですか?
糖分便を柔らかくすると小耳に挟んだことはありますけど…
yumama
そうです!
お風呂上がりだったり水分補給として飲ませています!
そーなんですか?
なら心配しなくても大丈夫そうですかね?💦
退会ユーザー
お茶や水が飲めるなら変えてみて様子をみてもいいのかなと思います😊
変えてみても変わらない、酷くなった等があればオムツを持って相談に行ってもいいかもしれませんね😃
yumama
そうですね!
変えてみて様子見てみます💦