コメント
あーちゃん
痛いですよね😰耐えながらひたすら頻回授乳して自力で治しました、、笑
みこ
1ヶ月だとまだ母乳量と飲み取れる量のバランスが整ってない時期なので乳腺炎になってしまう前に搾乳器で搾乳したり、授乳終わった後自分で絞ってみたりしてはいかがですか??
-
あかねこ
乳腺炎になるのが怖くて、怖くて:( ;˙꒳˙;):
絞ってみたりしているんですけどね!- 3月28日
-
みこ
私も乳腺炎なりましたが、自分で絞るより赤ちゃんに飲んでもらうのが1番早く治る方法だってゆわれたので授乳の度に激痛でしたが耐えて飲んでもらいました(笑)
- 3月28日
-
あかねこ
頑張って痛い方のおっぱいから
飲んで貰います・・・(›´-`‹ )- 3月28日
-
みこ
そうしましょう!痛いとわかっててやるのは恐怖しかないですがもっとひどくなる前に対処したほうがあとがらくです!!あ
- 3月28日
mai
私だったら母乳外来受診します。それで何もなければ安心できるので😊
-
あかねこ
やっぱり病院でみてもらうのが
1番ですよね~!
悪化する前に行ってみようと
思います!- 3月28日
まゆ
授乳してるうちに無くなってるって事もあるみたいですが、1番は母乳外来でおっぱいマッサージしてもらうのがいいと思います😭🙏
私も何回か行きました🙆♀️
-
あかねこ
そぉなんですか⍢⃝
初めてのことなので全く
分からず・・・
病院行ってみます!- 3月28日
まめまま
私もなりました!自分でなんとか治す方法を色々探しましたが結局母乳外来に行って治してもらいました!今後の相談とかもできるので早めに行かれてみてはどうでしょうか(^^)?お大事に✨
-
あかねこ
あたしも色々治す方法
探しているのですが、
1番は赤ちゃんに吸って貰うこと
って出てきて
授乳しているのですが
授乳中以外でも痛くなって
きたので質問しました( *ˊᵕˋ)
病院行ってみます!
ありがとうございます❤︎''- 3月28日
退会ユーザー
一回なりました(−_−;)お風呂であっためながらマッサージして出てからフットボール抱きで授乳したらたまたま取れました!そのときとれてなかったら次の日母乳外来いくつもりでした😅
-
あかねこ
どのようにして取れるのですか?︎ ︎☺︎- 3月28日
-
退会ユーザー
詰まってる白い栓のようなものが授乳後に見たら無くなってました!授乳の途中で痛みがマシになったのでもしかしてとれた?って思いました(●´人`●)
- 3月28日
-
あかねこ
そぉなんですね!
ポロっと取れて欲しいです!
最初は授乳中の時に痛かって
今は、授乳中以外でも痛いので・・・- 3月28日
ゆいまー
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですが、授乳以外の時でも痛いぐらいなら母乳外来行かれた方が良いと思います。
あかねこ
痛いです・・・( ・᷄ ・᷅ )
授乳していたら治っていくん
ですね!