夜にお腹が痛くなるのはなぜでしょうか?他の時間帯にも違和感を感じる方いますか?痛みに慣れることはできるでしょうか?
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ今日から13週目に入りました。
ちょこちょこあるのですが、夕方以降、夜になるとお腹が痛くなります。
ひっぱられるような、ぎしぎし、みしみし、といった感じです。
日中は全くといっていいほど痛みは感じません。
どうして、夜なんだろう〜と思います。
同じように夜になったら痛む方いらっしゃいますか?また皆さんは他のどんな時間帯にお腹の違和感感じられていますか?
子宮が大きくなろうとしてるんだよね、と自分に言い聞かせていますが、痛みだすと、やっぱりびっくりしちゃいます。慣れていくものでしょうか??
- tarohana(8歳)
コメント
莉愛mama♡*゜
靭帯が伸びる痛みなのもあるかもしれないですね!
心配しなくて大丈夫ですよ!
あたしも経験しましたから。
いるみmama
私も同じです(つд・ )💦
夜です!!
私は右の足の付け根上らへんが
チクチク?というかなんと言うか地味な痛みが走ります(´・ェ・`)
-
tarohana
ありがとうございます!
そうなんです、そうなんです!同じです。付け根ピーンとなります。一昨日まで左が痛くて昨日初めて右💦いちいち気にしすぎかもしれませんが、初めてのことでいちいち反応しています(興味ありますし)
いるみmamaさんも夜にあるんですね。今夜はどうなるものかと布団に入るのがドキドキします(笑)
教えてくれてありがとうございます♡- 2月24日
-
いるみmama
私も初めての赤ちゃんなので分からないことだらけで、心配も沢山です(つд・ )💦
私も心配しすぎも良くないと思い布団に入りながら痛いところを撫でて紛らわしてます(´・ェ・`)
痛いって言うと大袈裟なんですけどね😱💦
同じような方が居ると私だけじゃないんだと安心しますよね❔✨こちらこそ有難うございます❤️- 2月24日
-
tarohana
はい(#^.^#)めっちゃ、安心します♡
そして、私も痛いところに手を当てて就寝しています。
ではでは今からお布団へ、行ってきま〜す(笑)- 2月24日
-
いるみmama
良かったです😊❤️
パターンは一緒ですねo(>_< )o笑
はーい💕お休みなさいませー(●´∀`●)- 2月24日
ゆうボー
私は夕方から下っ腹がキューっとなったりズキズキします(>o<")
朝から仕事をしているから疲れもあるのかなー?と思い痛むときは横になったりしています!
出血もないし大丈夫だよねー?と不安にもなりますが日に日に大きくなるお腹を見て安心しています(^_^)
-
tarohana
ありがとうございます☆夕方からなんですね!お仕事されてるとのこと、尊敬します〜。たしかに、日中外出してたりすると、帰り際から痛み出したり、また痛みも増します。お疲れもありますよね。
トイレ行くたびに「出血なし!よし!」と自分に声かけてます。14週ってお腹大っきくなってくのがわかるんですか‼︎わぁ〜いいですね♡私も後に続きますね♪ありがとうございます♡- 2月24日
tarohana
早速のコメントありがとうございます。経験されたと聞き、ほっとしています。
前向きに過ごしていますが、不安に思うこともゼロではないから、こんなふうに返してくださって嬉しくて涙が出そうです。
救われました。ありがとうございます♡
莉愛mama♡*゜
お役に立てたみたいで良かったです。
初めての妊娠は産まれてくるまで不安なことが多々あると思います。
あたしもそうでしたよ!
子宮が大きくなる痛みや靭帯が伸びる痛みなどあると思います。
出血などない限り大丈夫なのでリラックスしていてくださいね!
tarohana
ありがとうございます(>_<)♡
出血なければよしですね。
昨日はこちらで皆さんに回答していただき、痛みや不安なく休むことができました。
本当にありがとうございました。「あたしもそうでしたよ!」は魔法の言葉ですね〜‼︎
莉愛mama♡*゜
グッドアンサーありがとうございます(❁´ω`❁)
あと異常な腹痛などなければ大丈夫です☺
それなら良かったです。
«٩(*´ ꒳ `*)۶»イエイエ!
たしかにそう言われると安心しますよね!
今日も楽しいマタニティライフになりますように😌💓