昨日の夕方、子供と家の周りをお散歩していると、隣のアパートの前に女…
昨日と今日、アパートの近くに不審な女性がウロウロしていました💦交番のお巡りさんに相談したので見回りしてもらって大丈夫だと思いますが、何だかすこく不安になってきたのでどなたか話を聞いてください😥💦
昨日の夕方、子供と家の周りをお散歩していると、隣のアパートの前に女性が立っていて、待ち合わせかな?と思い見ていましたが、歩き始めて、どこかに行く様子でした。が、近所1周して家に戻ると、また同じところに立っていたんです。不思議な人だな、、と見てましたが、特に気にしていなくて、、
で今日、15時頃、子供と出かけると、またアパートの近くでその女性とすれ違いました。あ、昨日の人だ、と思いましたが、偶然だと思いました。用事を済ませて、アパートに戻ると、なんとまだいるんです😥ウロウロと止まったり、歩いたり、引き返したり、って感じで、ついにはなんと、うちのアパートの方に入っていき、うちは2階なんですけど、1階の道路側の部屋の玄関の前で、なんかウロウロしているんですよ。どこかの部屋をピンポンする訳でもなく。しかも手には黒い箱型の機械みたいなのを持って、(スマホやiPadではないです)操作しているように見えました。
因みに20代くらいの女性で、アパートの住人ではないです。
自分のアパートということもあり、気持ち悪くてお巡りさんに相談しましたが、
また来たらどうしようとか、通報した事がバレて根に持たれたらどうしようと不安になってきました😰
うちのアパートオートロックでもないしセキュリティ低いので😭
お巡りさんに、昨日の人、何でした?とか聞いたら教えてくれますかね?
小さい子もいるし、旦那は遅くにしか帰ってこないし、不安でいっぱいです😭
- maruko(8歳)
コメント

けー
通報者なので、どういう対応をしたかは教えてもらえるかもしれませんが、何が目的だったかなどは教えてもらえるか…
さすがに誰が通報者かは不審者にはバレないと思いますが…

るぱ
NHKの料金請求に来る人ってなんか端末みたいの持ってますよね🤔
男の人だと怖い気もしますが女の人なら変な人だなーと思うくらいかもです😅
気になるようであれば警察に聞いてみたらどうですかね😌
-
maruko
どうみても、NHKの人では無かったんですよね、、
そうですね、おとこの人よりはマシですね😅
コメントありがとうございます!- 3月30日

かぼちゃ
怖いですね💦旦那さんがいないと余計怖くなりますよね😭😭
どうしてもどうしても気になるようでしたら、警察に聞いてもよいかとは思いますが、、
今日中には旦那さんは帰ってきますか?取り敢えず鍵をちゃんとかけていれば大丈夫!と、旦那さんの帰りを待つのみですかね
😭
-
maruko
コメントありがとうございます!
旦那は遅くに帰ってきたので、しっかり鍵だけ確認して、帰る時アパート周辺見てもらいました😧- 3月30日
maruko
そうですかね💦
コメントありがとうございます💦