※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

最近寝ぐずりが酷くなった2ヶ月後半の息子。暗くして寝かしつけると大泣きし、2~3時間続く。授乳で落ち着かせるが、同じ経験の方いるか教えてください。

2ヶ月後半の息子が最近寝ぐずりが酷くなりました。
【18時にお風呂、授乳、部屋を暗くして抱っこで寝かしつけ】
今までこれですんなり寝てくれたのですが…ある日を境に部屋を暗くすると大泣きするようになりました。

スーッと寝たと思ったらギャン泣き…それを繰り返すこと2~3時間続きます。
さすがに長すぎる時は途中で授乳をして落ち着かせてます。

同じような方いますか??もし何か対策があれば教えてくださいm(__)m

コメント

2ヶ月の頃はまだリズムもそこまで整っていないですし、頑張って寝かそうとしてもなかなか寝なくて疲れちゃいますよね💦そういう日は眠たかったら寝るだろうって感じでやってました😅
寝かせてみるけど寝れなそうなら明るい部屋で普通におしゃべりとかしてて、授乳とか抱っこで寝ちゃったらベッドに移動してましたよ🛏
離乳食始まる頃には自然にリズム出来てきます👍🏻✨

• あーちゃん⑅︎◡̈︎*

あーちゃん⑅︎◡̈︎*

ありがとうございますm(__)m
    無理矢理寝かそうとするから疲れるんですね^^;
    ちょっと気長に考えてやっていきます!!
    自然にリズムが出来る日を楽しみに…笑

• 3月29日