※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯について質問ですが…息子は上3本下2本の歯が生えてます。今…

いつもありがとうございます😣✨
赤ちゃんの歯について質問ですが…

息子は上3本下2本の歯が生えてます。
今回の質問は→上の歯の付け根の歯茎に赤く点っとなってます。
下から生えたのに比べて、上の歯はもう少し伸びるのかな?と思ってるので、生え始めのときも赤く点となった事があったので生えてる刺激?か何かかなと思ってたのですが…※それは3日くらいでなくなりました

最近なかなか歯を触らせてくれず気を反らしながら歯磨きシートしてますが、気づかれたら全力で閉じたり吸われたりするので、そうなった場合しゅしゅしゅーと閉じた状態で動かしてからやめます。
その刺激で赤くなってしまってるのか、それともお菓子の包装だったり色んなものをかみかみさせてるので、そのときに刺激されてチクンと赤くなってしまったのか…同じような経験されたかたいらっしゃいませんか🤢?💦

虫歯だと白く見えるとかで色々画像の検索やワード入力して探してみたのですがイマイチ同じような方がいらっしゃらなく…小児歯科いってみようかなと思いましたが、まずはママリで情報収集させてください!

コメント