コメント
はじめてのママリ
リフォーム会社に勤めています。
現場の職人が言っていたのですが、
お客さまがわざわざ用意して、出していただいたら、
残すのは失礼だと言っていました。
決して期待はしていないし、気を使うから、出なくても何とも思わないそうです。
だから出さなくてもいいと思いますし、毎回じゃなくても、いいんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
10時か15時のタイミングで出します。基本的に10時ですね。
うちは旦那も友人も建築系の社長ばかりなのでよく社員ともお客様の話が出ますけど、やっぱりそういう気遣いをしてくださる施主さんだと良い意味で緊張感を持つそうです。期待を裏切りたくないというか。恩に報いたい!ガッカリさせたくない!というような。
なかったからといって手を抜いたり怠慢になるわけではないけどね。
でもやっぱりいい施主さんだと期待以上の出来を目指したり、ご近所にも恥ずかしくない仕事をし、愛想よく評判をあげられるよう接したり、その後通りかかる度に気にかけたりするそうです。
実際10年前に行ったお宅を今でも通りかかる度に気にかけ、保証期間でもないのに無償でメンテナンスしてました。笑
そこのおばあちゃんがお煎餅をいっぱい持ち帰らせてくれた思い出があるそうで。笑
いい施主さんに恵まれた時には帰ってきてからも楽しそうに仕事の話をするし、その気持ちは現場にも影響するんですよね。特に職人は昔気質な人間が多いので。
たかが数百円。されど数百円。
選びきれないくらいの数と量をクーラーボックスに入れて朝から置いておくのが、お互い楽ですよ。
くまたん
ありがとうございますー!
2週間なら、だいたいどれくらいの頻度でお出しすれば良いですかね?
やはり、グラスとか茶器で出すよりは
ペットボトルとかのほうがよいですよねー?
はじめてのママリ
暑くなるので、保冷剤入りのクーラーボックスにペットボトルが入ってる現場はよく見かけます😊
もし残っても持って帰れますし☺️