※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お仕事

保育園の勤務証明書、時間変更で退園になるかどうか不安です。

保育園の勤務証明書についてです。

他の質問を調べて見たのですが、よく分からなかったので質問させてください。

4月から保育園が決まり、産休前はフルタイムで復帰する時はパートになります。
役所に提出した勤務証明書は、フルタイムの時間で書いてもらいました。
復帰後にまた勤務証明書を提出するのですが、時間が変わると退園になるのでしょうか?

コメント

めめ

復帰後、時短にしても退園になりませんよ。
極端に勤務時間が少なすぎると退園になる可能性はあります。自治体ごとに決まってると思います。
うちの市は週18時間以上かつ月64時間を下回り、改善されない場合は退園となる規定があります。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます✨
    それは、扶養内パートになっても労働時間が少なくなければ退園にはならないって事ですよね😭
    バカですみません💦

• 3月28日
  • めめ

めめ

念のため役所に規定を確認して下さいね。
    私の回りには時短勤務はいますが、フルタイムから扶養内パートの人はいないので、大丈夫かは自治体によるかと。

• 3月28日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですね!
    確認してみます😀
    ありがとうございました!

• 3月28日
アップルママ

勤務時間が短縮されると、短時間保育に切り替わりますよね!
私も申請はフルタイムだったのですが結局パートになったので変更届けを出す予定です。