※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
お金・保険

旦那の給料でやりくりしている専業主婦ですが、カードの問題で困っています。父にお金を借りるしかない状況で、自分を責めています。どうしたらいいでしょうか。

私は専業主婦で旦那に嫁いだ時には子供が出来ていたので働いていません。
ずっと旦那の給料約17万でやりくりしてます。給料日は21日で
ですが次の給料まで残り3000円で過ごさないとなりません。
旦那はキャッシングができるカードを作りました。以前も作り残り金額がありません。
別会社で作ろうとしても短期間で作ったせいか断られます。
私にも作れと言われ職業に嘘をつきカードをつくらされました。
そのお金も残高はありません。
旦那は自分が落ちたカード会社でお前も作れと言ってきました。でも私は嘘をつきたくありません。嘘も方便と言いますが、カード会社とかは別だと思います。
て旦那に言ったら喧嘩、「次までどうやって過ごすんだ」「俺の歯医者、お前の病院は食費だってどうすんだ」と言われ何も言えなくなりました。「なんか考えてるからカード作りたくないってワガママ言うんだろ考えを言えよ」と言われて私はあまり頼りたくなかったのですが私の父にお願いしようと思うと伝えました。すると、「親に頼るないい加減親離れしろよだからお前はガキだっていってんだ」といわれ何も言えず働けといわれ個人スーパーに電話して妊婦でを説明しあることを説明し今日面接でしたが直前になって電話が来て周りの従業員が妊婦の世話はみれない。何かあったら責任取れないと言われ面接すらもなくなりました。確かに私も独身時職場の人が妊婦だと気を使いました。だから言われたことはすごくわかりました。
だって6ヶ月なんて辞める時期なのに働き出して働いていたらともかくはじめての土地でキャリアも知り合いもいない尚更不利です。

カードの残高は沢山あったのになぜなくなったのか話し合いになりました。私はパチンコ。外食だと答えました。旦那は全部俺のせいかよと言ってきて寝室に置いてあってデーブルを壊されました。ぬいぐるみを投げられムカついてて旦那を叩いてしまいました。お前がいるたかなければテーブルは壊さなかった。お前のせいだ。パチンコで一度に5万とか、負けてきてそのあと外食。田舎なのでガソリン代(これは仕方ない)色々考えました。最悪の誕生日でした。

旦那がいなくなったあと、私は父にお金を借りたいと電話しました。来月の21まで3万で間に合いますかね。
病院などは最悪クレジットでたよるしかないと考えてます。
明日父に3万振り込んで貰えるよう頼みました。
私はどうしたらいいのでしょう。親離れ出来てないしガキだと旦那に言われ続けてそれも認めます。でも父に頼るしかなかった。私は最低ですよね…

#旦那 #お金 #カード #仕事 #借金 #親

コメント

おぶす◡̈♥︎

めいこさん自身の独身時代の貯金とかもありませんか⁇
今後、お子さんも産まれてお金ももっといるし、産んですぐは働けないので、ちゃんと冷静に話し合った方がいいと思います😊
私は、親に頼れるなら頼ってもいいと思います✨
だって、そうしないとやっていけないんですよね⁇
親がいいって言うなら、それも1つの手かな?と思います💦
そして、こんなお金がない状況でも旦那さんパチンコしてるんですか⁇
意味分からないです!そして、それを言われてテーブル壊すなんて。。
私なら離婚も考えますねー😅
母子手当とか貰って、自分で頑張った方が断然いいですし😅

はじめてのママリ🔰

17万が1週間で残高が3000円になったという事でしょうか?
それプラスカードも使い果たしてそれ以上も消費されているのですよね?
カード会社に虚偽の申告は、最悪ブラックに登録されてしまうのでもう絶対やめた方がいいと思いますよ。
偉そうな事は言えませんが、そんな事をするより親御さんに頭を下げてでも借りるのがまだ人として正しいと思いますし、ブラックに登録されるとその会社では一生借りられなくなりますので後々苦しくなるかそれこそどちらにしても親御さんに頼る羽目になりかねません。
親御さんだって、妊婦のめいこさんが困っていたら普通は助けてくれると思いますし、今後返すチャンスはいくらでもあるので今くらい頼っても親離れ出来てないなど思いませんよ。
めいこさんが正しいと思います。

食費と雑費だけなら足りると思いますが、ご主人にかなり問題あると思います。
今回乗り切れてもまた来月足りなくなるのでは?

さち

離婚する気はないんでしょうか?
お子さん産まれてもその収入なら、充分に育てることも難しいと思います。
離婚しなくても実家で暮らすとか・・親離れも大切ですけど、専業主婦で養ってくれる旦那さんがそんな様子じゃ、自立は難しいかと。
産後の預け先を確保して働いて、めいこさんも稼ぐようになるまでは親を頼っても良いのでは?嘘までついてキャッシングさせるような人が父親でいいんですか?😭

おりんさん。

ちょっと待ってください😨。
21日に17万円の給料が入ってもうないんですか?。内訳はどうなっているんでしょうか?。
3万円で生活できるとは思えないんですが...
お子さんの出産準備はできているんですか?。出産費用は?。
なんか現状を打破してもこれから先の問題が山積みだと思います。
これから先のことを含めてめいこさんのご両親や旦那さんのご両親を交えて話し合いをしてみてはどうでしょうか?。

さえぴー

人様の旦那さんのことを悪く言うのは申し訳ないのですが、嘘ついてカード作れとか妊婦に働けとか挙げ句の果てには自分が壊したテーブルもめいこさんのせいだとか言う旦那さんがあり得ないと思ってしまいました。
旦那さんの稼ぎが少ないからめいこさんが悩んでるんだ、旦那さんがもっと働けと思ってしまいました。
これからお子さんが産まれたらもっとお金が必要になるのにこの先大丈夫ですか?

みく

いや、貴女は最低では無いです❗
親に頼るのは仕方ないです。
3,000円では辛すぎます。3万円有ればなんとかなりそうです。
キャッシングもその様な状況では致し方ないと思います。
パチンコはするべきではないです‼️
お金に余裕がある人が自分の小遣いの範囲内でするモノです😫
どうか、自分を責めないで下さいね。

私もお金が無くて苦しい時期がありました。(独身時代ですが)
母親が勝手に私の通帳からお金を抜き取っていました。計算すると、100万円以上です。もう、他界していますが当然、返してもらっていません。
私は本当に誰にも頼れませんでした。

頼れる親がいるってまだ救いです🙆

しゅん

キャッシングって借りるってことですよね?
カードの残高とは、キャッシング枠ってことですか?

21日まで何にお金を使うかによって変わるのでいくらでなんて誰にもわかりません。

食費だけでしたら十分だと思いますが…
光熱費、オムツなども含めなら足りないでしょう。

家計簿つけてますか?
旦那さんの言い分も、めいこさんの言い分もよくわかりますが、今の状況から脱するには収入を増やすか、支出を減らすかしかないです。

はじめてのママリ🔰

ガキなのはめいこさんではなく旦那さんですね。
17万しか稼ぎがないにも関わらずパチンコに5万とかありえない。
今でさえ生活が成り立っていないのに、子どもが生まれたらお金がますますかかるのにどうやって生活をされるつもりですか?
親に頼れるのであればカード会社に嘘ついてまで借りまくるより親にお願いする方がよっぽどいいと思います。
一度きちんと話をした方がいいと思います。二人で話がつかないのであれば両家の親も交えて話をしっかりやるべきだと思います。
今のままでは借金まみれの生活になりますよ。

なっち

あたしはまず、めいこさんも働いて自分たちで頑張ってみることから始めるべきかなと思いました。クレジットに頼りたい気持ちわかるけど、頼り出したら借金がたまるばかりですよ。それでもきつかってからなら仕方ないとも思いますが 親に頼りたいのもわかるけど

なっち

あっ、申し訳ない。妊婦さんだったんですね☺それなら働けませんね☺てか、ご主人最低でしょ⁉️なんで、嘘ついてまでカード作るんです⁉️パチンコの5万は痛いですね。妊婦さんに
言っていいことか分かりませんが別居することは考えてませんか⁉️そんな人と一緒にいても幸せにはなりません

なな

旦那様に逆に聞いてみたいです。

専業主婦で妊婦の奥様をもらって、
月17万の収入で、パチンコで五万も使って、親にも頼らず
どうやって養う気なのでしょうか?

カードをきることが、養うことではありません。
よって、奥様がカードを作ることになる、その時点で間違っています。

よくよく考えていただきたいですね。

みお

今それだけの金銭感覚、借金などがありそのお給料で今後子供が産まれて、生活できる訳がありません😔

ご主人がやばい人だ、とか
親に頼れない、ではなくて
自分と子供の生活基盤を考えないと、育児しながらまた悩むのは精神的に辛いですよ😔
パチンコやめてもらって、バイトでもして生活するとか、

親元に帰るとか、

しっかり考えてください。

あゆ

ガキは旦那さんですね
手取り17万しかないのに パチンコで5万 外食
おまけに指摘されたら物に当たる
ガキでしょ。

3万は食費 日用品なら恐らくやりくりすれば大丈夫だとは思います。
でもそれは今月は凌げても根本的な問題を解決しないと来月も再来月も同じ壁にぶち当たると思いますよ。

離婚する気ないのかなとは思いますが
今の環境で出産して生活していけるのかなと思いました。
私なら旦那さん本人が変わる気ないなら離婚します

まちゃ

親離れとかの話ではないですよね!!
17万の給料でやりくりできてないから借金しまくってる状態ですし、これから子供も産まれたらって考えたら怖くないですか?
まずは自分の親にでも話するべきだと思います!!
正直な話私なら即離婚ですね!!
認知してもらって養育費はもらいますが…まぁそれもあてにはならないでしょう…でも母子手当貰いながら早めに保育所入れて働く方が子供をちゃんと育てて行けると思います!!
旦那がいないと不安とか今は思うかもしれませんが母親になればこの子の為にって!!どんどん強くなれます!!
子供に恥じない親になって欲しいと思います!!
めいこさんの考えは一般的です!!旦那さんと話してると自分がおかしいかな?とか思ってくる時もあると思いますがそんなのはちょっとした洗脳のようなものです!!
もっとしっかりして親とも旦那とも話してみましょー!!
頑張ってください!!

m

月に17万でもうお金がないのに、新たにカードそんなに作って、使って、返済できるのですか?😰返済できそうにないなら理解してもらえる両親に借りた方が断然マシです😓。

親なら事情を話せば待ってくれると思いますがカード会社は事情を話せど待ってくれる事はなかなかないです😥

私は親がブラックリストに乗ってしまい成人式の時振袖レンタルのお金出すと言ってくれたのでローンを組もうとしたらブラックリストに乗ってるが為にローンを組むことが出来ず振袖も用意出来なくて成人式に参加できませんでした😢

親がブラックリスト乗ったら可哀想なのは子供です😓どこかで必ず悲しい思いします。😭

旦那さん、パチンコしてる余裕なんてないでしょう😡妊婦の嫁もまともに養えないのに子供が養えると思えません。子供が生まれたら絶対に削れないミルク、オムツ代がかかります。もっと今より本当大変になります😔奥さんも強く対抗できず丸め込まれてたら一生負の連鎖です。実家に帰って親に頼った方が絶対いいと思います😞