※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
お金・保険

家族がお菓子をすぐに食べてしまうので、お菓子を買わないか、旦那と話し合いますか?

皆さんに聞きたいです。
現在、1週間12000円ずつやりくりする生活をしていて、それなら、無駄がないように感じています。ただ、旦那や子供がお菓子が好きで、買っていてもすぐ食べてしまいます。😭💦この場合、皆さんなら、お菓子買わないですか?
旦那と話し合いしますか?

コメント

ちーた

お菓子も予算を決めるなどしたらどうですか?旦那さんだけ食べるお菓子は自分のお小遣いから出してもらうとか

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます。
    なるほどです!お菓子の予算を決めて買えばいいんですね😊✨
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日

1週間、12,000円使われてるんですね☺️わたし、1週間に1回の買い出しで5,000や6,000円しか使ってません😅
お菓子は、旦那も私も好きで安いスーパーに買いに行って溜め買いしてますっ(笑)

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!
    いえ、食費で1週間12000円ではなくて、日用品、医療費、食費、外食費、全部含めて12000円の予算です😭✨
    なので、お菓子を買ってばかりいると予算が足りなくて…😭😭

• 3月28日
おかわり姫

お菓子予算を決めてそれよりもっと食べたいなら懸賞で当てなさいってのはどうですか?

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!😊
    お菓子の予算を決めて買えばいいんですね!なるほどです😊✨
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日
5人の母

ウチは旦那は自分で小遣いから…

子供達は私が食費から出してますが、小分けのお菓子を3種類くらい買って、好きなやつを1日1つ(小分け一袋)と決めてます(o^^o)お菓子は一月1500円までです(o^^o)子供1人500円の計算です(o^^o)
金額や食べる量を決めとかないとお金かかって仕方がないですσ(^_^;)

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    なるほどです!🙌
    お菓子の予算を決めて買えば、予算が足りなくなることないですもんね!😊✨✨教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月28日
ママちゃん

私も同じような悩みで質問した事がありました😅
旦那がお菓子だーい好きであるだけ食べてしまう人でした。
ご飯の後、ふつうに二、三袋、、。
小分けのものではないです😥
初めはストックしてあげなきゃーで買ってたんですが馬鹿らしくなってきて週に二回くらい、小分けになってるお菓子少し買って無くなっても補充しないようにしました!
特にお菓子買っておいてとも言われなくて、ないと分かってから自分で買ってくるようになりましたよ😅

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨
    スプリングさんも私と同じように悩んでいたんですね!😭💦
    うちもお菓子あるだけ食べちゃうので、次からは、予算決めて、それでもお菓子がない場合は、買いたさずに我慢してもらおうと思いました!
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 3月28日
ママリ

1週間に1回みんなでお菓子とお酒の買い出しにいってまとめて1週間分買って帰ってきます。
これは1週間分だからね!と旦那に意識してもらって生活してもらってます😂😂子供に意識してもらうのは無理だと思うので、それは親の工夫につきますかね·····

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!😊
    なるほどです!😊✨
    旦那と子供用と分けて食べてもらうようにして、お菓子をまとめて買って、なくなったら、我慢してもらおうと思います!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月28日
ゆめまま

うちの子もおやつだいすきです。。
シングルマザーなので、節約しなきゃなので、1週間の食費を4000円かからないくらいでやりくりします。
お菓子は旦那さんはちょっと我慢してもらうかお小遣いあげてるならその中でやりくりしてもらうとか。。
うちは食費うかすために徒歩30分かけて安いところにいき、そこで何日か分をかってしまい、おやつも5個つながってるえびせんなど買ったり、近所で何ヶ月かに一回ガレージセールでお菓子安売りしてるのでそこで何ヶ月か分をまとめてかいます。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    なるほどです😊✨
    やっぱり、子供って、おやつ大好きですよね😭💦だからか、すぐお菓子が無くなってしまいます🤣💔
    なので、ゆめままさんのように、週のお菓子をまとめて買って、それを工夫して、食べさせたいと思います!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月28日