※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
妊娠・出産

つわりがつらく、楽になる方法を知りたいです。息子がお昼寝中で、起きるのを待っています。

息子お昼寝中...
きっともうすぐ起きます...。

吐き気が止まらない😭
つわりってこんなに辛かったっけ。。

つわりが楽になる方法あれば
ちいさいことでもいいので教えて欲しいです!!

コメント

まな

私は飴玉を食べてました😂

• すずちゃん

すずちゃん

飴!!旦那に買ってきてもらいます!

• 3月28日
mie

私もしんどくてちょっとでも良いとされるものはなんでもしました!

吐き気を抑えるツボをずっと押してくれるリストバンドつけたり!

悪阻は高山病に近い状態とネットで見たので…頭に酸素が行くように沢山深呼吸して身体に酸素を沢山入れたり!
とにかく呼吸を意識しました!

本当にいい事なのか医学根拠もわからないですし果たして良くなっていたのかも…
ですがなんとなくやらないよりやった方がまだ少しでも気持ちが楽でやってました!はやく悪阻期が過ぎるといいですね!頑張って下さい!

• すずちゃん

すずちゃん

吐き気のツボを押さえるリストバンド!結構いいお値段ですね!
    でも藁にもすがる思いなので、旦那が帰ってきたら相談してみようかと思います!!

深呼吸、効果を感じます!
    ありがとうございます!!!
    気持ち悪くなったら呼吸をまず意識しようと思います!😭

がんばります!

• 3月28日
  • mie

mie

リストバンドアマゾンの800円くらいのやつ使ってました!
    私は山登りする人用の小さな酸素ボンベも買いましたよ…妊娠中は医師に相談が必要だそうなのですが、本当に藁にもすがる思いでした!本当に気持ちわかります!終わりは必ず来るので頑張って下さい!

• 3月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

800円なら買えそうです!
    ありがとうございます!!

息子さんいて妊娠生活どうですか?
    今後歩くようになって、話すようになって、走るようになって、イヤイヤが始まって...と想像すると、今から怖いです💦

• 3月28日
  • mie

mie

主人にかなりサポートしてもらってなんとかここまで来れました!悪阻しんどいと大変ですし不安ですよね…息子は歩いたり急に抱っこ求めたりでお腹大きくなってからの抱っこが大変でした…食事の用意は妊娠初期レトルトに頼ったり、主人に任せたりしています!私は悪阻期の保育園お迎えが一番キツかったです😱週末の外遊びも主人にお願いしてます🤲自宅保育ですか?それだと本当に大変だと思います、ご主人やご家族に頼れそうなら絶対お願いした方がいいです!

• 3月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんです。
    ワンオペで実家は遠くて、旦那家族はお義父さんしかいなくて、まだ妊娠初期なのにこのあとが不安でいっぱいです。

自宅保育で専業主婦なので、旦那も働き通しで、これから大変なことたくさんだと思うので、レトルトなど頼れるところは頼っていこうと思います。

お返事ありがとうございました!!

• 3月28日
みさ

吐き悪阻ですか?
何悪阻でしょうか?

• すずちゃん

すずちゃん

吐き気と、ムカムカした感じ、頭痛と寒気です。
    前回は食べ悪阻だったので、食べていればよかったのですが、今回は食べるのも気持ち悪くてまともにできません。水分ばっかりです...。

• 3月28日
  • みさ

みさ

ゼリーとか飴、ガムとかどうでしょう?

• 3月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

買ってきてもらおうと思います!
    ヨーグルトとリンゴジュースばっかりだったので、試してみます!

• 3月28日
ママミ

つわりってほんとにしんどいですよね。
わたしもかなり初期から中期まで辛かったです。

食べられるゼリーや、柑橘系のフルーツなどをとって
ゆっくり出来る時間にゆっくりすることしか出来なかったです。そしたら和らいでいました。

少ししんどいですが、気の紛れるお散歩などをすると意外と良かったりもしました。
しんどいですよね💦無理しずに育児も大変と思いますが頑張ってください😭

• すずちゃん

すずちゃん

本当ですね。辛くて、辛くて。
    何とかご飯とかは用意してあげられても、一緒に遊んだりする気力がなく...テレビに頼りっぱなしです。。
    ママが寝てると気になるのか、叩いてきたり体にのってきたりと、ゆっくりもできず...💦

そういえば、前回グレープフルーツがすごく美味しかったのを思い出しました。買ってきてみようと思います!!

お家から出てなかったですが、気分転換に明日は少しだけ外出してみます!

• 3月28日