※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

昨日流産と告げられ、自然排出を待っています。排出までの経験や外出について知りたいです。友達との会話や流産について話すことに悩んでいます。

昨日流産だと言われました。
自然排出するのを待ちましょうと言われたんですが、出血は少しはじまってます、、
経験した方に聞きたいのですが先生に言われてからどれくらいで排出されましたか?
出血少しはじまってからでもいいです、教えて下さい🙇
また排出されるまでの間買い物とか行きましたか?
よくよく考えるといつ大出血するかわからないのに娘連れて出かけたら…とか思って😞
友達にいつ遊べるかと言われてるんですが…いつと言えなく…皆さんなら流産のこと話ますか?話しても返答に困るかなとか悩んでます😞

コメント

私も二人目流産しました!

私はその日に血が出て、そこからはもう一気に出血!って感じでした!

たまたま家にいたので大丈夫でしたが、血が止まらない!ってことはなかったです💦

当時は仲の良い友達一人だけ話しました!

• とも

とも

そうなんですね💦
    家にいる時を願うばかりですが…どれくらい出るかわかんないし😭
    娘も外出さないとかわいそうだし💦
    やはりあまり話すものでもないですよね、、
    前々から遊ぼうと話してたので言うか悩みます😞
    回答ありがとうございます!

• 3月28日
ミルク

推定6週で流産し、自然排出しました。

出血が始まって、翌日の朝一で病院、昼から大量出血って感じでした。
生理2日目より少し多いくらいで、こまめにナプキン替えてました。
先生からジッとしてるより動いて全部出しちゃった方がいいって言われて、買い物行ってました。

私なら友達には「体調不良」って言って落ち着いたら連絡させてもらうと思います!
お大事にしてください😢

• とも

とも

そうなんですね💦
    近場なら買い物大丈夫そうですね☺️
    ナプキンたくさん用意しておきます!
    ですよね、、たぶん返答に困ると思うのでそうします!

• 3月28日
  • とも

とも

体調のお気遣いまでありがとうございます😢

• 3月28日
みー

出血があったその日に病院に行って先生に流産と言われて次の日には出てきました。
仕事終わってすでに家にいたのでよかったですが外だったら結構な出血だったかなと思います💦
外出しないわけにもいかないですもんね。。
ナプキンの大きいのと念のため着替えとか準備しておくといいかもしれないです。
お体に気を付けて過ごしてくださいね。

• とも

とも

そうなんですね💦
    家にいる時がいいです😭💦
    大きいナプキンはもう心配でつけてます😂
    着替えもですね!
    体調まで気遣いありがとうございます😢

• 3月28日
jaemmm

初めての妊娠で流産してます!
私は生理並みの出血があり、先生に流産宣告されてから3日後に排出されました!

流産の話は仲良くしてる友人にだけ話しました!自分の気持ちの整理がついたときに…🌷

• とも

とも

そうなんですね💦
    3日後ですか…それくらいで出てきてくれるといいなぁ。。
    やはりよほど仲良くないと話さないですよね💦
    返答困るだろうし。。

• 3月28日

私は自然にしました。
結構すぐに出てきました。
あまり出掛けませんでした。
出てしまってから出掛けましたが
大量に血が出てきましたよ😭

親友には話しましたよ。
立てないくらいの痛みがあるので
あまり遊ばない方がいいと思います。

• とも

とも

やはり動くといっぱい出てきますよね😭
    立てないくらいの痛み😵
    もし出てこなかったら落ち着いたら連絡した方がいいですね。

• 3月28日
まー☆

私は7w目で心拍見えず流産と言われて、自然に排出されなかったら手術をしましょうとのことで3週間経っても排出しなかったので、数日後に手術の予約を入れました💦
でも、手術前日から出血と夜には結構な下腹部痛があり、手術当日の朝自宅でツルッと排出しました💦
私の場合、出血は生理2日目くらいの量でしたが、結構な出血があると聞いていたので毎日がハラハラでした😵
お友達なら事情を話せばわかってくれると思います☺️
その上で約束をされてみてはいかがでしょうか💡

• とも

とも

そうなんですね💦
    3週間ですか💦
    やはり人それぞれですね、、私も2週待って出てこなかったら手術の予定決めましょうと言われました。
    いつ出血するかハラハラします😭
    そうですね、返答に困るかもしれないですがほんとのこと話して落ち着いたらにしようかと思います😭

• 3月28日
夢美

私の場合は出血してから子宮収縮剤をずっと飲んでいましたが、3週間以上経っても全部排出されなかったため、手術になりました😓
私も遊ぶ約束をしていた親友には訳を話し、延期しました。

• とも

とも

そうなんですね💦
    私も2週待って出てこなければ手術の予定決めましょうと言われました😭
    私もきちんと話したいと思います!

• 3月28日
あい

9周目で心拍確認とれず、
二週間後にどうするか決めましょうと言われました。自然にでてきたらいいんだけど…と言われ。。

一週間たった日から
ナプキンに軽く血がつきはじめ、
徐々に血の量は増えましたが、生理初日よりは生理三日目くらいな量でした。

診断から一週間と4日目に
会社に勤めていたんですが、
早退しました。〔実は同時期に姉が妊娠。しかし、流産。出産予定日二日違いだったので、姉が二日前に自然流産したと連絡がきて、わたしもくるんじゃないか!と思い早退〕

その日に子宮がぎゅーってわしずかみされるようた痛みがきてトイレにひきこもって、
一歩も動けませんでした。
大出血、巨大な塊。。
私が苦しんだ時間は30分くらいでしたが、姉は43歳なので、時間がもっとかかったし、なんなら二回にわけてでてきたそうです…。

つわりとかもまだあったけど
お買い物は普通にしてました。

外でなにかあったら怖い気持ちすごくありましたが、自然にでてきてほしかったので、とにかく動き回ってました。

血が増えてきたら
なるべくおうちにいたほうがいいと思います(><)

私は普通にみんなに赤ちゃんできた報告してしまっていたので、いろんな人に流産報告になりました…

言わなきゃよかったとすごく思いましたが、なんだかひとりでいたかったのもあって、みんなそっとしてくれてたから、結果オーライでした😅💦

• とも

とも

そうなんですね💦
    私も今回9wで流産でした。。
    出血の量徐々に増えてきてますが…明日行かないとなぁ。。
    明日いっぱい買って引きこもることにします!
    もちろん体調悪かったら行かないですが💦
    30分も苦しんだんですね、、辛い思いされましたね。
    お話していただきありがとうございます!

• 3月28日