産後、整骨院などで施術を受けたことがある方にお聞きしたいです。産後…
産後、整骨院などで施術を受けたことがある方にお聞きしたいです。
産後すぐから右側の足の付け根に違和感があったのですが、病院に行くほどでもないとそのままにしてきました。
最近になって、娘が重たくなってきて負担が増えたのか、普通に家事をしたり、座っていても痛みが出るようになってきてしまいました。
今更ですが病院に行こうかと思っています。
ただ、保険がきかないとかなり高額なため、迷っています。
痛みがあって通院する場合は、保険はきくのでしょうか?こういう場合でも実費になった、などご経験がある方教えていただきたいです。
- *しゅーくりーむ*(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
2kids.mama♡
ちょくちょく整骨院に行ってますよ🙋♀️
ぺんぎん
私は産後1ヶ月から毎月通ってますが慢性的なものでなく、出産という原因があって突然痛むようになったといえば保険は効くはずです!
私の通っている整骨院では何かと理由をつけて保険が効くようにしてくれます!
-
*しゅーくりーむ*
産後1年も経ってからなんて通うの遅いですよね(>_<)
いい整骨院さんですね!
とりあえず初診を受けて聞いてみようと思います!- 3月28日
-
ぺんぎん
産後から緩んでたのが最近ふとした拍子に痛み出しちゃって、とか適当に言えば大丈夫だと思います!笑
それが一番いいですね!- 3月28日
-
*しゅーくりーむ*
なるほど!!笑
いい案ですね!ありがとうございます☆- 3月29日
*しゅーくりーむ*
そうなんですね!!
診療は保険使えてますか?
2kids.mama♡
使えてますよ🙋♀️
けど理由によってはできないので
保険内でしたいんですがって最初に伝えるといいですよー!
*しゅーくりーむ*
ありがとうございます!
明日予約できたので聞いてみます!!