コメント
りりり
遠い記憶ですが私もはじめは日中ずっと抱っこでした。ソファに座りぱなし。トイレも気づけば行ってないし、お菓子にも手が届かないのでちょっと痩せました。笑 3ヶ月くらいまではそんな感じだったと思います。
ni
うちも中々1人で寝てくれず🤣
私が使ってる枕に静かにそーっと置くと寝てくれるようになりました!
それも抱っこじゃ寝ない時や、たまに寝たりと毎回そこで寝てくれる訳ではなかったですが💦
うちの子は半年後くらいまでは抱っことかでしか寝てくれませんでした😓
-
ちょっぴり泣き虫。
すんなり寝てくれる子が羨ましいです😂うちの子も半年くらいまで抱っこじゃないと寝なそうな予感です🥺笑
- 3月29日
かお
うちは未だに、寝かしつけは抱っこ紐です。
寝たら、布団に横向きで寝かせると寝ますよ😊
赤ちゃんって、平らになると起きますよね💦
私は、お尻から太もも、足先にかけて、ちょっとずつバスタオルとかで高くして、体が丸くなる感じに置いたり、
もう少し大きくなったら横向きに寝かせました。
託児所では、自動で動くラックに乗せてゆらゆらさせて、寝かせてくれたり、ガラガラをならしたりしてくれてましたね😊
-
ちょっぴり泣き虫。
横向き!!試してみます💗
ガラガラ全く興味の無い子で悲しいです😭笑- 3月29日
退会ユーザー
そのぐらいの頃は一緒でした(^o^;)
朝、昼、晩、子供のペースで起こされるので、疲れが溜まり、ソファーで子供を抱えたままうっかり寝てしまい、落としてしまったことも...(>_<)
どうしようもなかったので、とりあえず、泣いたら飲ませて、お腹いっぱいにして、おむつかえて。。。
不快をできるだけなくして、寝てくれたらラッキー!って感じでした(~_~;)
-
ちょっぴり泣き虫。
落としてしまうとビックリですよね💦でもそれほどママの疲れもピークを迎えちゃいますよね🥺本当に寝てくれたらラッキーです(T . T)
- 3月29日
ちょっぴり泣き虫。
ソファから離れられません😱
トイレ行ってないの凄くわかります!! 笑