※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝
妊娠・出産

つわりが治まって3週間経過しましたが、最近はお腹が空かず甘い物ばかり食べたい状況です。このままでも大丈夫でしょうか。

つわりが治まって3週間ほど経ちました。
最近、あまりお腹も空かなければご飯より甘い物しか食べたいと思えません......
どうしたらいいでしょうか😢今週すでにクレープ2つ食べてます。。このまま過ごしていても大丈夫でしょうか。。

コメント

いちごみるく

私も悪阻おさまってから、甘いものが食べたくて毎日アイス食べてました😅しかも1日2つ。。

我慢するストレスも悪いと言われたので、単純に信じて食べ続けました😂

とくに、何も問題はなかったですが、やはり栄養が偏るのはよくないので、
クレープ食べても、他に野菜をちょっとでも食べるとかした方がいいですよ😊

まさかの、出産後の方が、あたしの甘いもの欲が増しました😂

• ⑅⃝

⑅⃝

わたしもアイス食べてます😂
    タピオカミルクティにクレープにとにかく甘いものが欲しくて...
    サラダは食べたくて食べてます!
    出産したら母乳のために甘いもの我慢しないとだから辛いですね😭
    お話聞けて安心しました😳
    ありがとうございます☺️

• 3月28日
いちごみるく

なんなら、クレープ食べれるの今のうちなんで、影響ない程度に食べてください❤️
出産したら、ほんと最初のうち外出できなくて、外食できないし、発狂しそうになります😂

元気なお子様が産まれるよう、祈ってます😊

• ⑅⃝

⑅⃝

ありがとうございます😂
    堪能しときます!!笑

• 3月29日
ママリ

体重の増え方にもよりますが、後期はほんとに驚くほど体重増えるみたいです😫
なので中期の今のうちに暴食しない程度に甘い物は食べておいた方がいいかなと❤️

• ⑅⃝

⑅⃝

そうなんですね🥺
    堪能しときます😂笑

• 3月29日
しー

私毎日食べてました。
お昼ご飯は大体、ドーナツかチョコクロかケーキ食べてました。
その分夜は野菜多目で、1日トータルでそれなりにバランス取れるようにしてました。
後は体重との相談になりますよねー。

• ⑅⃝

⑅⃝

夜は基本ほとんど食べれていません😖
    バランス取れているのかいないのか...
    気をつけて生活します!!

• 3月29日