※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリオリ
妊娠・出産

妊娠34週で子宮頚管の長さが2.8cm。動きを控えるように言われたが、上の子がいるためついつい動いてしまう。

妊娠34wになります。同じくらいの方、子宮頚管の長さはどれくらいですか?
今日2.8cmであんまり動きすぎないように、でも34wだからこんなもんかなーと言われました💦
上の子もいるのでついつい動いてはいます😥

コメント

あこすけ

35週です。24週頃に3センチなってから自宅安静中で毎日家事育児せず寝てますが、どんどん短くなり今1.3センチです😅
でも正期産まであと少しだし、張りはあんまりないので(ウテメリン内服はしてますが)、引き続き安静頑張ってね〜って感じで先生からは言われてます。
切迫体質なのであんまり参考にならない回答でごめんなさい💦😅

あーか

今のところ4センチいかないくらいあります!

2.7です。張ったら休む程度でいいと言われお出かけしたら粘液栓出たので焦って自宅安静中です🤣😂

あやか

32週の時に20ミリになり一日だけ入院しました!
つい先日33週5日の検診では、26ミリでした✨
内服薬をのみ、自宅安静しています😊

mka

3cmで張り止めもらって1週間後に3.5cmになり2週間後に4cmになっていました!

みぃー

3.5~4cmあります。医者からは問題ないと言われます。

32wですが20ミリです💦
34wでも安静指示を出される先生もいらっしゃれば、まぁ張ったら休んでね〜くらいの先生もいらっしゃるみたいですね...お母さんの子宮口の状態や赤ちゃんの状態など含め、そのような判断になったのかなぁと思います🤔張ったら横になって休んだりしたらよいかと思います🙆🏻‍♀️