※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でのお弁当の練習について、1歳4ヶ月の娘の手づかみ食べ向けのおかずを教えてください。

今週末、親戚とのお花見があるので、
娘のお弁当の練習をしようかなと思います🍱笑
(4月からの保育園で土曜日だけ必要なため)

皆さんのお弁当のおかずを
参考にさせて頂けませんか??

1歳4ヶ月なのですが、保育園からは、
本人が手づかみ食べしやすくて
爪楊枝等を使わないものと言われたので、
そういうものでオススメ教えて頂けると
とても嬉しいです✨✨

コメント

うちは保育園ではないですが、よくお出かけでお弁当持って行っています(^ ^)

お弁当では、一気に栄養がとれるお好み焼き、
色々な味のおやき、
ハンバーグ、
洋風なら手作りの野菜を入れた蒸しパンやホットケーキなんかも手づかみで食べやすいですよ!
あとは隙間を埋めるのに子供向けのキャンディチーズもおススメです(^ ^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

おやきやお好み焼きなんかはもっと小さい頃よく作っていたのですが、時々のお出かけだったらいいのですが、仕事始まって毎朝作る(もしくは休みの日にストック)となると大変だなーって思いまして😅

キャンディー型のチーズありますね😍それ買ってみます😍✨✨

• 3月28日

退会ユーザー

なるほど!たしかに毎朝は大変ですね💦
    ご飯だと海苔にご飯を挟んでチョキチョキ切った簡単おにぎり風?のやつは、手づかみで食べやすいし、簡単ですよ(^^)
    私ならそれに冷凍ストックのハンバーグ的なやつとかぼちゃ、チーズ、ブロッコリーみたいな感じで作るかなと思いました!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦すみません、説明不足で🙇‍♀️💦

ご飯は一口おにぎりにしようかなと思っています🥰✨
    かぼちゃやブロッコリーは味付けどんな感じですか?特に味付けせず食べてくれますか??😳うちの子かぼちゃは大好きですが、ブロッコリーそのままだと食べてくれなくなりました😂💦

• 3月29日