※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるる
子育て・グッズ

子ども用ハンガーを購入したいけど、10連ハンガーか普通のハンガーかで悩んでいます。使い勝手が良い方を教えてください。

子ども用ハンガーを購入したいのですが、10連ハンガーか普通のハンガーかで迷っています🌀

今まで前開きのものが多かったので大人用ハンガーとピンチハンガーで乗り気ってたんですが、かぶせの服が増えてきたのでいい加減キッズ用ハンガーを買おうかなと😅

10連タイプは一気に運べて楽チンそうですが、ハンガー同士が引っ付いてるので服を干す時にかけにくかったりしないのかなと…
今後、畳まずハンガーにかけたまま収納するようになるかも!?だとしたら、個別になってるハンガーを買っておくべきなのかなとも思ったり…

両タイプともお持ちの方、どちらの方が使いやすいですか?
教えていただきたいです🙏

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

私は1本ずつの物を持ってますが、連なってるタイプのものだと、例えば10連だとして、外に干すときに、子どもの服が10枚も干さなかったとき(極端な話2,3枚だった場合)、場所取るんじゃないかなーと思いました💦
毎回10枚近く干すならいいかと思いますが…😵

• みるる

みるる

ご回答ありがとうございます💕
    なるほど、確かにそうですよね!💦
    そして今気付きましたが使わない時も収納に場所とりますね…😵

• 3月28日
K*Smama

どちらも持ってますが10連タイプほぼ使ってません(T_T)
そんなに枚数干さないですし…

• みるる

みるる

わーーーやっぱりそうなんですね💦
    買う前にママリで聞いて良かった😣

• 3月28日
はっちぽっち

うちは2人いるので10連タイプでも足りない時あります😂
足りない時に普通のキッズハンガーを使ってる感じです😆
便利だな〜と思ったのが、急に雨が降り出した時です!
とにかく子どもの物は雨に濡らしたくないので、一気に部屋に移せて大助かりです❤
雨の時だけじゃなく、冬場乾ききらなくて室内に移すときなんかも便利です♪♪
かけにくさは特に感じないのですが、肩ボタンじゃない服をかける時はえりが伸びないか気になります😅
上の子の服はもう大丈夫そうですが、下の子の服は気になるので普通のハンガーにかけたりもします💦
両方にメリット、デメリットはあるので、私は使い分けるようにしてますね😵💦
なんかハッキリした回答じゃなくてすみません😂

• みるる

みるる

おぉ✨なるほど!!!
    お子さんが多いと洗濯物も多くなるので10連タイプが便利なんですね✨
    10連タイプは奇跡的に二人目を授かれて服のサイズが少し大きくなった頃に購入しようかな🎵

• 3月28日
あやん

5連くらいのもの持ってますが、あまり必要じゃなかったかな?と思います😭

ハンガーのまま収納するなら個別の方が便利だと思います(^^)一気に運びたければ、100均で売ってるのオススメです!

• あやん

あやん

画像貼りますね(^^)

• 3月28日
  • みるる

みるる

少なめの5連でもあまり必要性はないんですね!
    子どもが一人で、いずれハンガーのまま収納しようかと企んでいるズボラな私は(笑)、やっぱり個別の方が何かと良さそうですね🎵
    100均でそんなの売ってるんですね✨
    写真までありがとうございます😆

• 3月28日
みるる

皆さんご回答ありがとうございました😆💕

とりあえず普通のハンガーを買おうと思います🎵
10連ハンガーはいずれ奇跡的に二人目が授かれたりして洗濯物が増えた時に購入を検討したいと思います😄

買う前にママリで質問して良かったです😆
教えていただきありがとうございました💓