※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさく
子育て・グッズ

保育園の雰囲気を教えてください。

下記の保育園に、お子さんを預けてらっしゃる方がいましたら、園や先生の雰囲気を教えていただけませんか?

①広島市南区 レガロ・バンビーニ保育園
②広島市中区 流川こども園
③広島市中区 ともえ保育園

よろしくお願いします。

コメント

質問の回答とちょっと違いますが、レガロ・バンビーニ保育園は私が実際今通ってる職場の系列です。4月いっぱいで辞めますが( ̄▽ ̄;)
夏とか年長さんかな?ホテルの屋上にプール遊びしに来ますよ!屋上でも安全面は大丈夫だと思います( ・ᵕ・ )
子供達も元気だし先生も優しそうでした。
あとプール以外には野菜(トマトとか?)育てたりしてましたよ!

• もさく

もさく

コメントありがとうございます!
    プール遊びとかあるんですね!園庭がないからそういう遊びはないものだと思ってました!
    レガロ・バンビーニ保育園はネットでの口コミがなくてどんな保育園かなって思ってたんで知ることができて嬉しいです😆

• 3月28日

退会ユーザー

下に書いてすみません(>_<)

• 3月28日

そうですね(>_<)確かに園庭はなかったですね。市内の他の保育園と比べて規模は小さいかもしれませんが、屋上プールは見晴らし良くて贅沢だと思いますよ(*´ω`*)(笑)
子供達は見晴らしとから二の次だと思いますが( ̄▽ ̄;)
少しでもお役に立てて良かったです!

• もさく

もさく

返信ありがとうございます😊
    規模は小さいけど、そんな贅沢ができるなら小さくてもいいですよね(笑)
    貴重なご意見ありがとうございました!保活に役立てたいと思います!

• 3月28日
ゆゆ

私ではないですが、従姉妹2人がともえ保育園通ってましたよ☺️✨

• もさく

もさく

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!2人とも楽しそうでしたか??
    ともえ保育園は駅チカで口コミが良かったので気になっています⭐️

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

楽しそうでしたよ🙆✨
    発表会とか何回か見に行きました(笑)
    先生達もみんな優しく、おばさんも本当ここ選んで良かった!もうないけど、もしまだ子どもが居たらここに通わせたいぐらいって言ってました😂
    後、何より制服があってそれが可愛いかったです💓

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

ここ評価高いですよね〜😂
    ママ友同士ここいいよね、良かったよねってなってたみたいです(笑)
    たくさん行事もありますし、ここは本当にいい園だよおすすめとの事です✨
    私もこの近くなら通わせたかったぐらいです(笑)
    下のズボンとスカートが赤っぽいチェックで、着てたら凄く可愛いかったですよ💓
    体操服もあったかな🤔

• 3月28日
  • もさく

もさく

すみません💧下に書いちゃいました😅
    車から見えてたから存在は知ってて、正直少し古そうだなーって思ってたんですけど、お話聞くとそんなのどうでもいいって思えるくらい良さそうですね🤣
    かわいー!!保育園って制服がないイメージがあったので諦めてたけど、やっぱり制服いいかも(笑)

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

いえいえ、大丈夫です☺️
    確かに古い感じではありますが、汚いとかではないので安心して下さい(笑)
    結構園庭も広かったですよー!
    保育園だと制服ない所がほとんどですけど、やっぱ制服着せたいですよね😂
    チェックに上着もあって、あーもう可愛いしか出なかったです(笑)

• 3月28日
  • もさく

もさく

お話を聞いて安心しました🤣(笑)
    私的には私服より制服の方がお金かかるけど、色々と考えなくていいので楽な気がします😂そして可愛いならなおさら着せたい❤️
    ちなみに従姉妹さん達はいつ通われてたんですか??

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

制服だと毎日同じですもんね😂
    1人は9年前、もう1人は4年ぐらい前です!
    なので本当にここ最近の情報というわけではないのであれなんですけど(;_;)

• 3月28日
  • もさく

もさく

コーデとか考えなくていいですからね😅
    そうなんですね!いえいえ、色々と情報ありがとうございます😊保活に役立てたいと思います!

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

いえいえ☻
    お子さんにあった保育園選べたらいいですね✨

• 3月28日
もさく

そんなに!?とてもいい保育園なんですねー😆すごく気になってきました(笑)
制服あるんですね!制服いいですよねー☺️❤️