コメント
きちゃん(>_<)
茹でてからフードプロセッサーにいれるべきだと思いますよ〜(^^)
キティ×ぐでたま
私も最近同じこと疑問でした。
私の場合フードプロセッサーではなくただのみじん切りなのですが、長男のときみじん切り→茹でるでやってたのですが、固い野菜はみじん切りしにくくて…
で、最近次男の離乳食で人参なども輪切りでクタクタに煮てからみじん切りの方が楽かなぁって思ってます。
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ERIPO
包丁が苦手でうまくみじん切りできないんですよね^_^;茹でてからですね!わかりました!
- 2月24日
しーちゃんママ
茹でてからですね。
人参、玉ねぎなど小さくしてから茹でると柔らかくなりませんよ。なるべく大きなまま茹でてから細かくした方がいいです。
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ERIPO
玉ねぎの硬い皮が包丁だとどうしても残ってしまうんです^_^;玉ねぎは今はくし切りにして茹でてますが玉ねぎはどのくらいの大きさで茹でると柔らかくできますか?
- 2月24日
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しーちゃんママ
内側の部分だけをもう丸のまま、せめて半分くらいにしてたっぷりのお湯で茹でるといいですよ。外側のところは親がお味噌汁や炒め物にして食べていました。
お野菜はなんでも丸のままもしくは半分程度の大きさで茹でると柔らかくなりますよ。- 2月24日
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しーちゃんママ
あ、追記ですがみじん切りに関しては我が家はベジチョッパーを使っています!
お値段も2000円しません。
みじん切りが瞬殺なので(笑)大人もチャーハンや餃子などのみじん切りのもののときは役立っています!- 2月24日
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しーちゃんママ
我が家のはコレです!
- 2月24日
ERIPO
わかりました!ありがとうございます☆