※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

子供が急に泣き出す瞬間があり、食事中や遊んでいる時に突然泣き出すことがあります。落ち着くとまた笑顔になりますが、暴れたり危ない行動をすることも。同じ経験の方いますか?

急に泣く。
おもちゃで遊んでる時、ご飯を食べてるとき。
「キャッキャキャッキャ♪」とご機嫌だったかと思いきや
ヾ( ゚⊿゚)ポイッと急に持ってるものを投げて
∩(´;ヮ;`)∩ンヒィィィィィ!と大泣きします😅
しばらく抱っこしたりして落ち着くとまた「キャッキャキャッキャ♪」となるのですが
泣く時に急にそっくりかえったりチェアで腕を振り上げたりするので危なくて.......😅
同じ経験した方いらっしゃいますか?急にやりだしたので時期的なもので落ち着いていくならいいのですが、いつ暴れるかと思うとご飯タイムもヒヤヒヤです。

コメント

sun

うちもありますよ☺️
自分がやって欲しいことと違う事されたら怒ったり、物投げたり、、、笑
今は力も強くなってるから、更に激しくなってるかな(*'-'*)笑

喋れないから、ママに気持ちをわかって欲しくてやってるのかなと思います(*ノωノ)

• ゆきの

ゆきの

コメントありがとうございます!
    そうですよね、しゃべれないし、気持ちを伝えるにはこの方法しかないですよね(*^^*)
    自我が出てきたということなんだと思い、成長を見守って行こうと思います😊

• 3月31日