1歳の娘が朝1時間泣き、熱が38度超。元気な様子もありますが、小児科は休み。お風呂は控えた方がいいでしょうか?
1歳になった娘が朝方くらいに1時間ほどの大泣き
夜泣きしてもすぐ寝る子だったけど、今回は違う!身体もいつもより熱いし、温度計で38度超のお熱😭
熱くてつらそうで氷枕あててなんとか寝てくれました!
1時間くらいで起床してその時はキャッキャッわらっててお話もしてて元気良かったです
また朝ごはんもバナナ1本スティックパン1本で、いつもと変わりのない量ですが水分も多めに摂ってます!食べ終わった数分後にはかりましたが38度ジャスト!
かかりつけの小児科さんは本日お休みなので
今日は様子みて明日行こうと思いますが
それでも大丈夫そうですかね?😢
この場合お風呂は入れない方がいいですよね😟?
- EMI(6歳)
いおり
病院は機嫌がいいなら急がなくてもいいと言われると思います(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
お風呂は汗かいちゃうので機嫌のいいうちにパッと入れちゃいます( ˙꒳˙ )長湯は疲れたり、水分も持っていかれるので基本スッキリが目的です⸜(*˙꒳˙*)⸝
misa
それでいいと思います😊
夜中に高熱出して救急相談したら、熱がそこまで高くなくてもぐったりしてたら病院に行った方がいいけど、寝れてたり機嫌がいいなら様子見ていいって言われました!
お風呂は短めにさっと入れてあげたらいいと思います✨
コメント