※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiママ☆
ココロ・悩み

胃腸が弱く、外出が苦手。子供を連れて行くのが悩み。同じように悩んでいる方いますか?

元々胃腸が弱く、緊張したりするとすぐにお腹を壊す体質です😖

上の子の時から悩んできましたが、最近下の子もよく動くようになりあちこち連れていってやりたいのですが…外出がちょっと苦手で近所しか連れていってやれず😓

他のママ友さん達とも絶対行けると約束が出来なかったり、ウチだけ遅れて行ったり…😢
子供達にもこんな親で申し訳ないと常々思っているし、回りの人との関係も円滑にいかなくて…。

同じように悩んでいる方…いらっしゃいますか😢?

コメント

り

わかります!!!
私は過敏性腸症候群っぽい感じです😂

汚い話ですが急に水下痢になって勝手に出てきてしまうこともあるのでナプキンは必須です😱

• yuiママ☆

yuiママ☆

早々お返事ありがとうございます😭✨

本当…長年悩んでいますが解決策も見つからず😢
    回りの目を気にしすぎではありますが、多分悪い方向に他人には勘違いされるコトも多くて😖

勝手に出てきてしまうのは、大変ですよね…病院とかは行かれてますか?

• 3月28日
  • り

行かなきゃとは思いつつ行けてません😂

すぐトイレに行ける環境じゃないと不安で余計お腹ダメになってあくじゅんかんなんですよね😭

人の家とかもダメなので遊ぶ時はこっちから場所の提案をして、
    移動も車ばっかりです!公共機関よりは落ち着けるので💡

やっぱり病院できちんと見てもらうのが1番ですよね😩

• 3月28日
  • ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

横からすみません。
    すぐにトイレに行ける状況じゃないと不安で余計お腹壊すの同じすぎてびっくりしちゃいました!これ病気なんですか😭?
    車でもすぐトイレに行きたくなってコンビニ探したりお腹痛くなって冷や汗かいたりです😭

• 3月28日
  • り

過敏性腸症候群って言うのが可能性としてあると思います!
    ネットで簡易診断できますよ💡

• 3月28日
  • yuiママ☆

yuiママ☆

返信遅くなりスミマセン…😓

りさんの書かれてた状況と全く一緒過ぎてビックリやら、気持ちわかる方いて嬉しい⁉️やら…😂

今日もママ友さん達と出かける予定も、私がちょっと🚻心配で出かけるの遅れ…結局ウチの子だけ間に合わず行けませんでした😢
    情けないやら、自分に腹立つやら…マジでしんどいです😔

病院も…私は何年か通いましたが、残念ながら治ってないです😖💦

• 3月28日
  • り

ストレスや生活習慣ですからね、、

ご飯をしっかり食べてお酒を控えてしっかり睡眠を取ると症状が軽減しました!

一時期は常温でも水分を取るとすぐ水下痢になってしまっていたので今はまだマシなほうです、、😢

• 3月28日
  • yuiママ☆

yuiママ☆

確かに、規則正しい生活はしなきゃですよね☺️

以前よりは症状が緩和されてるようで、良かったです😌

とにかく、この病気になってからは行動範囲や時間制限…不自由な生活を送らざるをえなくなりました😢
    人間関係も、本当狭まってしまいました…😖💦

りさんは落ち込んだりはしないですか😔❓️

• 3月28日
  • り

緊張から希望の仕事の面接に行けなかったり
    調子が悪いとせっかくの休みも1日引きこもったり
    不甲斐なくて病む事もあります😂

• 3月28日
  • yuiママ☆

yuiママ☆

そうですか、やっぱりりさんも凹むコトありますよね…💦

なんだか、りさんの文面の感じから前向きに考えられる方なんだな…って思ったんで、羨ましいです☺️

自信…欲しいです😖⬇️

• 3月28日
  • り

気にして萎縮すると余計お腹にきちゃうので開き直ってます!(笑)

車には息子のと自分の着替えも積んでます😂

出産してからずっとこの状態なので長く付き合っていくしかないですよね💦

• 3月28日
  • yuiママ☆

yuiママ☆

りさん、強いですね☺️💪

私も上手く付き合っていかなけ
    れば…と思いつつもなかなか諦めつかず、凹んでばかりです😭

着替え、私も持ち歩こうかしら…😂(笑)

• 3月28日
  • り

着替えあると少し開き直って安心感があります(笑)

• 3月28日