※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹かどうか分からず、保湿して様子を見ています。病院に行くべきか迷っています。先輩ママさん、教えてください。

これって乳児湿疹ですよね?
今朝起きたらこうなってました。ここだけです。
ずっと耳や頬を触っているのですが、痒いんでしょうか?

病院に行くほどなのか、もうちょっと保湿をして様子を見るべきなのか比べるものがないので分かりません。

先輩ママさん教えてください😭😭

コメント

りい

乾燥しているのかもしれないですね😞
掻かないなら、保湿で様子みてもいいかもしれないですが、あまりさわったりして傷つくるようなら病院にいかれたほうがいいと思います。
傷から化膿してとびひになったら大変😞

💜💜💜

病院に行かれた方が早く治ると思います!!
うちの子も湿疹がひどく保湿したり、色々試しましたが病院からの薬を塗ったらすぐ治りました。
保湿しても治ってまた出来ての繰り返しでした。

私の娘は一昨日くらいにいきなりひどいのができました😭

ひどくなった時はもう夕方だったので
夜ワセリンを塗って保湿をしてあげたのですが
朝起きたらひどくなっていてなんだか痒そうでかわいそうだったので
皮膚科に連れて行きました!

湿疹がちょっと悪化してるね〜
って言われて
ワセリンとステロイドが入ったお薬を処方してもらいました!
ワセリンはかなりこまめに塗ってあげて
と先生に言われました。
なのでワセリンが乾く前に塗りました!
ワセリンの中でもグレードがあるみたいなので
病院に行けば市販で売ってるものよりもいいものを処方してもらえるかもしれないですよ!
私の娘はとてもぶつぶつしていて真っ赤になってしまっていましたが
ワセリンをこまめに塗って
ステロイドが入ったお薬は朝と夜に塗ったら
1日でよくなりました💕

m.

乳児湿疹で皮膚科に通っていて今日も行ってきましたが、赤みや症状が出てきたら、保湿剤だけじゃ治らないし悪化するよ!と言われました😣

皮膚科で薬処方してもらったら、すぐに綺麗になるので早めに受診された方がいいと思います🙌