※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

搾乳機、ピジョンの電動にするか、他メーカーのハンズフリーにするかめ…

搾乳機、ピジョンの電動にするか、他メーカーのハンズフリーにするかめちゃくちゃ悩んでます😖

哺乳瓶をピジョンにするのでピジョンの電動は直接瓶に絞れるし楽そうだなと思ってます。

ハンズフリーは搾乳中に他のことできるのが良いなーと思ってます。
半年ほどで職場復帰予定なのでもし職場で搾乳が必要になった時も使いやすいかも?と思ってます。
ただAmazonの口コミで絞れないとか漏れるとか見てうーん🧐ってなってます。

使用頻度は1日1〜2回の予定です。1人目完母でしたが2人目は仕事などの都合で哺乳瓶慣れしたいので絞ってそれを哺乳瓶であげるか、ミルクをあげるのを1日1〜2回やろうと思ってます。1人目母乳過多で大変だったので搾乳機は必要アイテムかなと思ってます。

コメント

ママリ

ピジョン電動がいいと思います!✨
一人目の時に安い電動買ったら壊れたので、二人目はピジョンの電動買いました!
電動楽ちんですし、コードレスなのがどこでも使えて便利すぎました🙌
値段は少ししますが、一日二回くらい使うなら電動の方が良いと思います🥺✨