末っ子の体操服を購入したところ、費用が高く感じました。現金で支払ったため、財布の中が少なくなりましたが、入学準備はほぼ完了です。
春から小学生になる末っ子の体操服を買いに行きました
長袖長ズボン、ハーフパンツに半袖
一式を2セットかったら4万近かった😫
体操服も地味に値上がりしてる気が
体操服もともと高いけど上のこたちのときここまで高くなかったよー
現金で払った方がポイントカードのポイント貯まるしお得なお店だったから
現金で払ったけどお財布の中5000円しか残らなかった😱高いよー😫
でもしばらく買ったら使えるから!
と自分に言い聞かせる
文具細かいものを買えばあとは入学準備完了するからあと少し!あ、私服も少し買い足さないとかな😫?
- チョコクロ
コメント
はじめてのママリ🔰
長袖は寒い時にしか使わないし2セットはもったいなかったかもされないですサイズもアップしますし😭
a
乾きにくいものでもないですし、長袖長ズボン、半袖半ズボン1セットで良かった気もします🥺
うちは1セットですが全然足りてます🤔
-
チョコクロ
毎日体操服のときは洗わない感じですか?
- 3月17日
-
a
体操服はすごく汚れない限り金曜日に持ってくることになってます!
- 3月17日
-
チョコクロ
持ち帰りなんすね!
うちの方の学校は朝着ていってそのまま1日過ごして帰ってくるので着て帰ってきます😫- 3月17日
-
a
そうなんですね😳!!
それなら2セットあった方がいいですね!
何も分からずすみません💦- 3月17日
-
チョコクロ
いえいえ、私も週に1回持ち帰りとは思ってなくて
そうなんです 2着ないと足らなくて😫- 3月18日
ma
上のお子さんのお下がりとかは使わないんですかね?
うちはお下がりにして、上の子のを新調しました😅
指定の体操服じゃないし、長袖中ズボンは不要なので(トレーナーとかでよい)4千円で済みました🤔
-
チョコクロ
2番目が5年生のときに閉校したので大きいサイズの体操服しかなくてお下がりが使えなくて😫
このあとのはとりあえずあるのでサイズ小さくなったら上のこが使ってたのを使わせようかと考えてますがあまりに大きかったらもう一回買わないとかなとも思ってます
指定ない学校もあるんですね!- 3月17日
チョコクロ
一個だと足りなくないですか?
洗替もほしいので我が家は2セットは買います
はじめてのママリ🔰
足りなくはないです!1週間に1度しか持ち帰らないです!それに泥だらけになるまでとかも今までなくて3年の子もいますが半袖も、綺麗です😂私も洗い替えでと思ってたんですがスクールショップの人にいらないと思うと言われてました。サイズも変わるときに半袖買い替える予定です!
チョコクロ
持ち帰らないんですね!
うちの方は朝来てそのまま着て帰ってくるんですよ😭
1日来てるから洗わないと
運動の練習ある時期なんて1週間毎日だったりします
なので本当は半袖ハーパンは3セットほしいんですけど我慢しました