※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

今月は排卵がない可能性がありますか。排卵検査薬が必要でしょうか。グラフだけで判断できるでしょうか。

先月に比べて今月は層がありません。無排卵の可能性がありますか?
排卵検査薬を使うしかないんでしょうか。このグラフだけで読み取れるのか教えてください。

コメント

排卵はまだのようですね。。。

• あい

あい

初心者なもので…排卵がないのはほぼ間違いないと思いますか?
    それと、排卵がある月ない月とありますか?とりあえず排卵している月の受精を信じて頑張るしかないんでしょうか?
    あとは排卵検査薬を試してみて無排卵だとわかって受診する流れですか?
    沢山聞いてすみません💦

• 3月28日

退会ユーザー

排卵すると絶対に高温期がくるのでまだ排卵していないと思います!
    1年10カ月程妊活しているのですが、2回ほど無排卵経験しています!
    妊活始めてどれくらいですか?
    早めにクリニックに行ってもよいと思います。基礎体温のデータを持って行って、無排卵かもしれないと伝えればみてくれます!クリニックに行った方が排卵のタイミングなどみてくれますしストレスは軽減されるかな?と思います(^^)

• 3月28日
  • あい

あい

妊活はまだまだ駆け出しなんです。子宮内膜症や生理不順、PMSがあって妊活前に受診しました。当時は生理周期しかみていなかったため、問診のみで「大丈夫そうだけど基礎体温つけたり排卵検査薬してみたら」と言われて終わっています。
    これから妊活したいので不調を整えたいです。

• 3月28日
  • あい

あい

妊活以外にも無排卵ぽい今期のほうがPMSが酷くて困っています。
    受診すれば何か手立てが有りますかね💦

• 3月28日

退会ユーザー

受診して、卵胞チェックしてもらって、排卵しなそうでしたら、強制的に生理を起こさせる薬をくれると思います!くれない時は自分から言ってもいいと思います!強制的にと言ってもホルモン剤なので、ホルモンを安定させてくれる役割もあるので良いと思います!

• 3月28日
  • あい

あい

卵胞チェックというのは痛いやつですか😂それとも内視鏡のように挿してみるぶんでしょうか。
    そんなものがあるんですね!
    前の病院では乱暴に、ピルか妊娠しかないと言われたため、妊活かPMSかは我慢しなきゃいけないと思っていました💦

• 3月28日