※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎は保育園に通ってもいいのでしょうか?嘔吐がなくなったら治ったと思ってもいいのでしょうか?

ウイルス性胃腸炎は
保育園に通ってもいいのでしょうか?

嘔吐がなくなったら
治ったと思ってもいいのでしょうか?

コメント

ひまわり

息子も先週なりました😭
嘔吐と下痢が治まり、普通便になっていつも通り元気にご飯もしっかり食べれるようになってから登園させるように、と言われました😅

• なぁ

なぁ

すみません、
    今何度も下痢をしています。どうしたらいいのでしょうか。助けてください

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

嘔吐を何度かしたら、下痢がしばらく続きますよ😭
    息子は丸々一週間下痢でした。
    下痢をしていても脱水にならないように水分補給はしっかりとさせたほうがいいです!
    ママに感染しないといいですね😭

• 3月28日
  • なぁ

なぁ

今日病院行った時は下痢をしていなくて、下痢のお薬をもらっていないんですが、また明日行ったほうがいいのでしょうか?

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

下痢をしだしたと言って病院受診したほうがいいです!
    私は嘔吐した時点で、先生から多分下痢しだすからとその時に整腸剤も出されました☺️

• 3月28日
ママ

嘔吐下痢が治まってからも、早くて一週間
長いと1ヶ月くらいは感染しますよ😫

• なぁ

なぁ

今になって下痢を何度もしています。どうしたらいいのでしょうか。初めての事でどうしたら

• 3月28日
るか

嘔吐がなくなっても感染力はまだまだありますので治ったとは言い難いですが、ずーっと休ませる訳にも行かないですよね。

元気と食欲があり、便も普通、1日様子を見て嘔吐もなしならとりあえずは登園しても大丈夫かなと思います。

• なぁ

なぁ

今になって下痢を何回もします。どうしたらいいのでしょうか。助けてください。

• 3月28日
s.mama。

嘔吐以外に下痢とかしてないですか?
甥っ子達が通ってる保育園は、ウイルス性胃腸炎は、周りの子にも感染するので登園してはダメです!
治ったって自己判断もダメです!
普通の食事を食べれるようになり、下痢や嘔吐がなくなって、1日経過したら病院に受診し、医師に意見書を書いてもらって保育園に提出してから保育園に行けるようになります!

• なぁ

なぁ

今になって下痢を何回もし始めました。どうしたらいいのでしょうか…初めての事で、今1時間しないうちに3回してます。

• 3月28日