※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

4月からの園の準備で悩んでいます。水筒や必要なグッズについて、100均でも良いかお金を出して買うか迷っています。教えてください。

4月から園に通うのに準備できてなくて今買いに来たのですが…
お値段まあまあするんですね😂😂

水筒も安くても1500円くらいするし、でも持っていくならステンレスとかの3000円くらいする物のがいいのかな…

他にも必要なグッズまだあるのに色々悩み始めてます💦💦

このグッズは100均でも良かったよー!や、ちゃんとお金出して買った方が良かった…など教えて頂けませんか🙏💦
よろしくお願いします🙇🙇

コメント

SSY

幼稚園ですか?
うちは保育園なので水筒とかいらないんですが、
タオル類とか引っ掛けるフープ付きのタオルってキャラ物ばっかりだしキャラ物は結構値段も高めなので
100均でなんのタオルにもつけたり外したりできるフープ部分が売っててそれを安いハンドタオル買ってきて付けてます!笑
あと意外とメルカリとかでハンドメイドで園グッズ出してる人たちは生地大量に仕入れてたくさん出品してるので安かったりします🥰
あとは子ども用品ならとりあえずバースディか西松屋行けば安いですよね!笑
バースディいつの間にかポイントカードできてたので頻繁に行きます(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

遅くなってすみません💦
    お返事ありがとうございます!
    幼稚園です☺
    そうなんです、タオルも一枚400円~500円はしてたので頭を抱えてました😂
    100均でそんな便利なものが…❗100均行ったのですが時間もなく探せなかったのでちょっと見てみます🙌
    メルカリは中古のものが売られてるだけなのかと思っていました😲これも時間あるときに見てみますね☺
    バースディ、近くにないので羨ましいです😂😂とにかく今は安くすませたいです(笑)

• 3月29日
きき

100均で揃うならそれで十分ですよ!
プラスチックコップ、コップを入れる巾着、ループタオルとか。
水筒は3000円ぐらいのディズニープリンセス買いました。
まぁ3年は持つだろうしいいかな?と思ってますが、安いシンプルな水筒に好きなキャラクターシール貼れば十分な気もします🤔
300均だとお箸スプーンフォークセット可愛いの売ってます😊

• ぽぽ

ぽぽ

遅くなってすみません💦
    トイザらスのベビーのとこに行ったらどれもこれも高くて😂でも、皆こんなとこでかってるの…?と思っていたので100均でも十分と教えて頂き助かりました🙏✨
    水筒3000円くらいだとステンレスのでしょうか?しっかりしたのを購入しておけば、外側内側の劣化もそうそうなさそうですもんね☺私も他の物の費用を抑えて水筒は奮発しようと思い始めています😊💦
    300均のお店も可愛いもの多いですよね😍ちょっと見てみます🙌✨

• 3月29日
  • きき

きき

水筒はステンレスです!
    注ぎ口部分も分解して洗えるから衛生的ですしね😊
    トイザらスなら尚更高いです笑😖

• 3月29日
2児のママ

私も同じく準備してます!
子どものものはすぐに壊れたり、サイズ変わったりするので、家にあるもので代用できそうなものはして、あとは100均やサンキというすごく安いお店で揃えます!

• ぽぽ

ぽぽ

遅くなってすみません💦
    2児のママさんも準備中なのですね☺
    確かに…❗子どもに与えた物はだいたい破壊されますね😱それを考えるとますます安く買い揃えたくなりました(笑)
    やっぱり100均で揃えれるものは揃えてしまった方が良さそうですね😍
    サンキ?初めてききました~😲✨私の住んでるとこにはないのかもしれません💦でも安いのならいってみたかったです😂😂

• 3月29日