2歳半の男の子を育てている。生理前にイライラが増し、怒鳴ったり叩いたりしてしまう。同じような経験をした方、どう対処しているか知りたい。周囲に頼れる人がいない。
2歳半の男の子を育ててます。
大人しい方で1人でも遊んでいられたり、同じぐらいの子供を持つ親御さんからは「育てやすそうね」と言われるぐらいの子です。
ただ、生理前のあたりになるとイライラが止まらくなってしまってそういう時にグズグズしたり、抱っこをひたすら要求されるとイライラが抑えられなくなって怒鳴ってしまったり叩いてしまいます。
しばらくして落ち着くと、こんなに大切な子に何であんな事してしまうんだろうと自己嫌悪になります。
同じような方、どうしてますか?
※実家は遠方にあり、知り合い友人いないので
周りに頼ることは出来ません💦
- もこらっちゃん
コメント
🍑
私もそうでした💦
やっぱり叩いちゃうと人の顔色伺うようになるし、人に手あげる子になっちゃいます😣
その時期になると一時預かりなど利用してみてはどうでしょう?
叩いて自己嫌悪になるよりはマシな気がします
もこらっちゃん
回答ありがとうございます。
今も怒られた後に作り笑顔みたいなことをするので、怒るのを本当にやめたいです💦
一時預かりを調べたら、住んでる市はボランティアの人の自宅に有償で預けるみたいなのを推奨しててちょっと気が引けてしまいました💦
他も探してみます!
🍑さんは一時預かり使いましたか?
🍑
しますよね😭
その時は後悔してもやっぱり怒っちゃってその度に自己嫌悪になってました😭
それはちょっと気が引けますね💦
探してみてください✨認定の一時預かりの方が安心ですよ✨
私は生後7ヶ月ぐらいから保育園に入れてました😂
もこらっちゃん
そうなんですよね💦感情を抑えられないと怒ってしまって…ってなりますもんね😥
家に預けるって嫌だなと思ってしまってw
認定の所探してみます!
保育園に入ってたんですね★
やっぱり離れる時間って子供でも大切だなと実感してます💦
話聞いて頂いてありがとうございます。
🍑さんのおかげで気が楽になりました😊