※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくらはじ🐣
妊娠・出産

足のムズムズで寝られない症状があります。貧血かもしれないので鉄剤とエレビットを飲んでいます。妊娠中の方で同じ経験のある方、対策や治療法を教えてください。

足のムズムズについて教えてください🌸

寝る時、夜中に足がムズムズしてしまい中々寝られません。かゆい訳でもなくしびれてる訳でもないんですが…
検診の時に貧血でなる事があると聞いたので鉄剤とエレビットは飲んでいます。

妊娠中同じような経験がある方、どうやって対策していたか又はこうすると治ったよーなどあったら是非教えてください😊

コメント

あっちゃん

同じく…😭
さすったりマッサージしたり、メディキュット履いてみたり…毎晩試していますが効き目なくて😭
そのうち疲れて寝ているようです😅
治ったよ!という回答になっていなくてすみません😢
私も知りたいです💦

• ふくらはじ🐣

ふくらはじ🐣

コメントありがとうございます✨
    今日NHKで丁度ムズムズ症候群特集をしてたんですが、鉄分不足で出ると言っていました😲対策は病院でとしか言ってなかったので、対策が…知りたいですね😭今夜もストレッチをして寝ます🤸

• 3月28日
  • ふくらはじ🐣

ふくらはじ🐣

だいぶ時間が空きましたが、あっちゃんさんその後足のむずむずはいかがですか?

その後色々試して駄目だったので、神経内科にもかかりましたが…処方された湿布も効かず💧
    家にあったピップエレキバンを見てみたら「妊娠初期と産後すぐは医師に相談」とはありましたが、今は使える時期なので試してみました😃

肩とリンパ節から太ももの裏、膝裏、ふくらはぎと貼っていますが、その夜からむずむずがほぼ治まって、寝られるようになりました😭😭✨

今貼って1週間ですが、かなり快適です🤗
    よかったら試してみてください♪

• 5月7日