※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
ファッション・コスメ

髪の毛動くたびにサラサラなびいてるような方、なにしてるんですか?!前…

髪の毛動くたびにサラサラなびいてるような方、なにしてるんですか?!

前はブリーチしていろいれたりもありましたが基本仕事関係でくらい色で染めたりカットするくらいです。
ここ最近髪は染めてないし病院も半年に1回いくかいかないか…
育休中でもあり産前産後にカットしたり染め直したくらいです。
現在妊娠中だからもあるかもですが…髪がパサパサすぎてやばいです( ; ; )気になってきて出かける前軽くトリートメントつけてますが…ヘアアイロン使ってるせいでしょうか…
特に長いわけでもなくセミロング、今伸ばしてる最中です😂
けど伸ばしたとこでバッサバサの髪の毛じゃなぁと…美容院で髪質改善含まれたやつにしたことありますがあまり違いわからず…
このバサバサが治るのかなとも半信半疑すぎて…

髪すごい長いのにすごくサラサラの方ってなんのシャンプートリートメント使ってるんでしょうか…
ちなみに私はシャンプートリートメントはラックスの匂いが好きなやつにしてます🥹
アイロン後にバサバサすぎるとかるくトリートメントつけたりアホ毛スティック使ってみたりしてます😂

髪の毛ケアに疎すぎて( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

サラサラな人は縮毛矯正してるんだとおもってました🥹

はじめてのママリ🔰

私はストレートパーマかけてて
トゥルントゥルンです(笑)
シャンプーやトリートメントはスーパーで買えるようなやつです!

はじめてのママリ🔰

あれは髪質が大きいですよ!
私は縮毛してるので
ストレートにはなってますけど
元々硬くて太いので
サラサラなびく感じにはなりませんし💦

元々髪が細い人が縮毛かけたら
そうなると思います✨