コメント
ユユリ
妊娠出産経験ありませんが
生理不順は、まず一度婦人科やレディースクリニックで検査を受けられる方が良いです。
私は数年前に婦人科で血液検査等を受けて、ホルモンなどは異常なしでした。原因不明ということで、生理不順に効果がある低容量ピルを勧められましたが、その時は学生で抵抗があり使いませんでした。
その後、内科で漢方外来を設けている病院で漢方薬を処方してもらい2年目になります。
生理不順は徐々に治っていってる感じで、生理前の症状はかなり改善しました。
ユユリ
妊娠出産経験ありませんが
生理不順は、まず一度婦人科やレディースクリニックで検査を受けられる方が良いです。
私は数年前に婦人科で血液検査等を受けて、ホルモンなどは異常なしでした。原因不明ということで、生理不順に効果がある低容量ピルを勧められましたが、その時は学生で抵抗があり使いませんでした。
その後、内科で漢方外来を設けている病院で漢方薬を処方してもらい2年目になります。
生理不順は徐々に治っていってる感じで、生理前の症状はかなり改善しました。
「妊活」に関する質問
妊娠3週目のとき何か症状ありましたか? もし、妊娠していたら3週目で19日〜21日が生理予定日です。 今回全然違う症状があって、妊娠してるのかな?と期待してしまいます😭 同じような症状で妊娠していたよ!という方い…
似たような経験者の先輩エピソードあれば聞かせてください。 学生の頃、食制限をして体重をかなり落としてしまいました。 初経も分からないまま婦人科でピルを飲み続けて生理を起こしてきました。 ひと通り検査をしても…
がっつり授乳しつつ、妊活しましたって方いますか? 経験談教えていただきたいです💡 コツとかありますか?! うちは1歳4ヶ月なのでもう全然母乳あげなくて良いと私は思ってるんですが、娘はおっぱい大好きで5時間とかあ…
妊活人気の質問ランキング
ゆか
詳しくありがとうございます😊
産後半年過ぎて一度産婦人科を受診しました。すると産後はホルモンバランス崩れるからね、様子見だねと言われました。内診は問題なかったです。
漢方外来気になります!調べて見ますね!