体重減少性無月経の経験があり、現在体外受精中です。過去に似た経験がある方のアドバイスやエピソードをお聞きしたいです。
似たような経験者の先輩エピソードあれば聞かせてください。
学生の頃、食制限をして体重をかなり落としてしまいました。
初経も分からないまま婦人科でピルを飲み続けて生理を起こしてきました。
ひと通り検査をしても体重減少性無月経の診断しかされてないので無月経の明確な原因は分かりませんが、結婚を機にやはり不妊治療の沼にハマりました。
現在体外受精の真っ最中ですが、2度の陰性で終わりました。
採卵からやり直しなのですが、ここから心機一転色々反省も踏まえて再チャレンジ中です。
何かアドバイスあれば教えてください。
また、私と似たような過去歴あったけどちゃんと妊娠できたよって方、いましたらお話聞かせてください。
- みやま
コメント
ママリ
学生時代に、1日1000kcalも取らないような過度なダイエットで30kgほど落として生理が止まってしまいました💦
それが原因かはわかりませんが、自力で排卵できないため生理がこず、同じく不妊治療を繰り返しました。あとPCOSもありました!
2年かかりましたが、なんとか妊娠出産できました。
みやま
過去を後悔してもどうにもならないので前を向くしかないのですが、行先不安しかありませんでした。
でも、少し希望の光が見えたような気がします。
体調整えて頑張ろうと思います!