雑談・つぶやき 愛知県豊田市に住む生後87日(もうすぐ3カ月)の新米ママです( ´ ᵕ ` *)… 愛知県豊田市に住む生後87日(もうすぐ3カ月)の新米ママです( ´ ᵕ ` *) 実家が三重で豊田に仲良い知り合いがほとんどいません(;ω;) 豊田市付近在住の方で、仲良くしてくれるママ友が欲しいなぁと思っています☺️ よろしければコメント下さい‼︎\( *´•ω•`*)/ 最終更新:2019年3月28日 お気に入り ママ友 愛知県 豊田市 kanayoshi(5歳10ヶ月) コメント ゆい🌈(今年からダイエット!) 豊田寄りの岡崎に住んでいます☺️ 午後からだとママリに ちょくちょく来れます よろしくお願いします☺️ 私は福岡から転勤で 愛知にきましたー☺️ 3月28日 kanayoshi 回答ありがとうございます‼︎ お隣ですね☺️ よろしくお願いします( ´ ᵕ ` *) 私は今の主人と同棲する為に4年前に豊田に来ました* 愛知に来られたのはまだ最近ですか?☺︎ 3月28日 ゆい🌈(今年からダイエット!) 4年ですか☺️ 長いですね💗😊 私は4月で愛知に住んで 1年になります😊 まだどこに何があるか 分からず笑💦 3月28日 kanayoshi 結婚前から住んでいるので豊田に住んで長いんですが…名古屋に仲良い友達が数人いるだけで😭 出産前に専業主婦になり、出産して孤立してます…😂 来て日が浅いと最低限必要なスーパーとかしかどこにあるかわからないですよね💦笑 私も未だに地名が全然覚えられません笑 3月28日 ゆい🌈(今年からダイエット!) 名古屋と豊田ですと 距離かなりありますよね💦😢 1度だけ旦那と名古屋城にいった んですが遠かった記憶が💦💦 私も知り合いも親戚も おらず孤独状態です😢 買い物はメグリア本店に 行ってます😊 あと旦那と豊田のドンキに 行ったり🎶 3月28日 kanayoshi 名古屋まで車だと1時間くらいかかりますね💦 孤立状態寂しいですよね😭 我が家はバロー東新町店かイオン豊田に買い物に行きます☺️ 豊田のドンキ、品揃え多いですよね( ´ ᵕ ` *) 春は毎年、岡崎城にお花見🌸と花火大会に行きます‼︎☺️ 今年は息子がまだ小さいので豊田市内でお花見になりそうですが💦 3月28日 ゆい🌈(今年からダイエット!) そうです😢 孤立状態だと寂しいです💦 イオンもいいですよね☺️ 岡崎の花火大会は人が 多すぎると聞いたので 豊田の花火大会見に 去年行きました☺️ お花見いいですねー😊💕 豊田に行けるバスがあれば いいのに💦 電車は近くに駅がないし まだ未知の世界です笑 3月28日 kanayoshi なんとか近場で知り合い作っていかないと辛いですよねー😭 イオン綺麗だし子連れに優しくていいですよね☺️ 確かに岡崎の花火は凄い人ですね💦 私も去年は妊娠中🤰で満員電車に乗れそうになかったので、豊田の花火大会に行きました‼︎( ´ ᵕ ` *) そーなんですね😭💦 駅が遠いと出掛けるのもなかなか大変ですよね(;ω;) 私は駅は近いんですが、ペーパードライバーなので豊田市内でもあまり動けない感じです…😓 3月28日 ゆい🌈(今年からダイエット!) 遅くなってすみません💦 なかなか支援センターや 子育て広場みたいな所に 行く余裕がなく😢😢 イオンはいいですよねー❤ 娘が大きくなれば大きな 岡崎イオンに行くのが夢です😊 免許持ってあるだけ尊敬です😢 私免許すらなく情けないです💦💦 3月28日 kanayoshi 大丈夫です‼︎🙆♀️ 育児の合間にお話できたらで全然いいので気にしないで下さいね(^^) わかります😭 行く余裕も勇気もなくて💦 本来人見知りで引きこもりなんですが(笑)出産してから外出したくて仕方がないので、そろそろ勇気だして子育て広場に行ってみようと思ってます😂 大きくなった娘さんとイオンに行くこ楽しみですね‼︎☺️✨ 元々車を運転しなくていい環境だったら免許なくて当たり前やと思います‼︎💦 私は実家にいる時も豊田に来てからも運転しなきゃ動けない環境だったのに…妊娠前にペーパードライバー脱出しなかったツケが回ってきて、私の方が情けないですよー😭 3月28日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanayoshi
回答ありがとうございます‼︎
お隣ですね☺️
よろしくお願いします( ´ ᵕ ` *)
私は今の主人と同棲する為に4年前に豊田に来ました*
愛知に来られたのはまだ最近ですか?☺︎
ゆい🌈(今年からダイエット!)
4年ですか☺️
長いですね💗😊
私は4月で愛知に住んで
1年になります😊
まだどこに何があるか
分からず笑💦
kanayoshi
結婚前から住んでいるので豊田に住んで長いんですが…名古屋に仲良い友達が数人いるだけで😭
出産前に専業主婦になり、出産して孤立してます…😂
来て日が浅いと最低限必要なスーパーとかしかどこにあるかわからないですよね💦笑
私も未だに地名が全然覚えられません笑
名古屋と豊田ですと
距離かなりありますよね💦😢
1度だけ旦那と名古屋城にいった
んですが遠かった記憶が💦💦
私も知り合いも親戚も
おらず孤独状態です😢
買い物はメグリア本店に
行ってます😊
あと旦那と豊田のドンキに
行ったり🎶
kanayoshi
名古屋まで車だと1時間くらいかかりますね💦
孤立状態寂しいですよね😭
我が家はバロー東新町店かイオン豊田に買い物に行きます☺️
豊田のドンキ、品揃え多いですよね( ´ ᵕ ` *)
春は毎年、岡崎城にお花見🌸と花火大会に行きます‼︎☺️
今年は息子がまだ小さいので豊田市内でお花見になりそうですが💦
そうです😢
孤立状態だと寂しいです💦
イオンもいいですよね☺️
岡崎の花火大会は人が
多すぎると聞いたので
豊田の花火大会見に
去年行きました☺️
お花見いいですねー😊💕
豊田に行けるバスがあれば
いいのに💦
電車は近くに駅がないし
まだ未知の世界です笑
kanayoshi
なんとか近場で知り合い作っていかないと辛いですよねー😭
イオン綺麗だし子連れに優しくていいですよね☺️
確かに岡崎の花火は凄い人ですね💦
私も去年は妊娠中🤰で満員電車に乗れそうになかったので、豊田の花火大会に行きました‼︎( ´ ᵕ ` *)
そーなんですね😭💦
駅が遠いと出掛けるのもなかなか大変ですよね(;ω;)
私は駅は近いんですが、ペーパードライバーなので豊田市内でもあまり動けない感じです…😓
遅くなってすみません💦
なかなか支援センターや
子育て広場みたいな所に
行く余裕がなく😢😢
イオンはいいですよねー❤
娘が大きくなれば大きな
岡崎イオンに行くのが夢です😊
免許持ってあるだけ尊敬です😢
私免許すらなく情けないです💦💦
kanayoshi
大丈夫です‼︎🙆♀️
育児の合間にお話できたらで全然いいので気にしないで下さいね(^^)
わかります😭
行く余裕も勇気もなくて💦
本来人見知りで引きこもりなんですが(笑)出産してから外出したくて仕方がないので、そろそろ勇気だして子育て広場に行ってみようと思ってます😂
大きくなった娘さんとイオンに行くこ楽しみですね‼︎☺️✨
元々車を運転しなくていい環境だったら免許なくて当たり前やと思います‼︎💦
私は実家にいる時も豊田に来てからも運転しなきゃ動けない環境だったのに…妊娠前にペーパードライバー脱出しなかったツケが回ってきて、私の方が情けないですよー😭