子育て・グッズ 離乳食後の口腔ケアに、使い捨ての口腔内専用ガーゼで拭くのは大丈夫でしょうか? もうすぐ離乳食が始まります。 まだ歯は生えてませんが、離乳食のあとの口腔ケアは、使い捨ての口腔内専用ガーゼで拭き取るので大丈夫でしょうか?(´;ω;`) 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 離乳食 夫 歯 ママリ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント じゅり 私は口腔専用ガーゼを使ってましたが、歯科医師さんに相談したら、歯ブラシの方がいいと言われたらので、専用歯ブラシを使い始めました! 何ヶ月から何ヶ月まで専用のがありますよ 3月28日 ママリ ありがとうございます!☺️ そうなんですね(*゚Д゚*) 歯が生えてなくても使ってましたか? 見に行ってみたいと思います😆❤️ 3月28日 じゅり 歯が生え始めたら使い始めましたよ!でも、歯ブラシの方がいいみたいです!本人に渡したら遊びながらかみかみするし!d('∀'*) 探してみてください!あと、歯科医師さんに相談するのもありですね! 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!☺️
そうなんですね(*゚Д゚*)
歯が生えてなくても使ってましたか?
見に行ってみたいと思います😆❤️
じゅり
歯が生え始めたら使い始めましたよ!でも、歯ブラシの方がいいみたいです!本人に渡したら遊びながらかみかみするし!d('∀'*)
探してみてください!あと、歯科医師さんに相談するのもありですね!