※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男のコが、泣き声で眠りにつくことがあります。泣き声の声量や質について比較していて、女のコの泣き声が羨ましいと感じています。

生後1ヶ月の男のコがいます。

泣き声によって最近分かってきました。

涙が出ていない泣き声

本泣き

先程本泣きじゃないなと思いほって置いたんですがずーっとグズグズしてるので抱っこしてあげたら眠りにはいりました。

この時は可愛いですよね😊

ただ本泣きはもううるさくてうるさくて😣

男のコと女のコだと泣き声の声量が違いますよね

女のコの方がほんわかな泣き声なので羨ましい…😢

コメント

しおまま

1ヶ月頃でわかるなんてさすがです❤︎
甘えたかったんですね〜(๑′ᴗ‵๑)安心して眠ってる姿見るとかわいいですよね!
うちは女の子ですが、声大きいですよ!
最近だとお話ししたいのか奇声出します笑

• oooooMaiooooo

しおままさんもそのうち分かってきますよ!嘘泣きだって笑
    安心して寝てくれるのは良いんですが少しの音で起きてしまうので眠りが浅いみたいです😢

声大きいんですか?いやぁ!男のコのギャン泣きよりはマシじゃないですか?
    1ヶ月検診のとき思いました笑

• 2月24日
めぐろん

こんにちは(^^)
うちは女の子ですが、ぜんぜんほんわかじゃないですよー!(´θ`llll)

お腹空いた時の泣き方は半端ないです!笑
真っ赤な顔しておもいっきり泣いて声震えるので、あっ!おっぱいだな!って分かります(#^_^#)

生後一ヶ月、なかなか大変ですがどんどん成長してきて驚く日々です♬

お互いがんばりましょー(^^)

• oooooMaiooooo

女のコ良いですね😊

うちの子も顔を真っ赤にして声震えてます笑
    よく朝方が多いですね!朝方は私が起き上がれないっていうのもあるんですが😅

1ヶ月になったからだんだん楽かななんて思いましたが全然ですね😢
    最近は眠りが浅くて浅くて😢

お互い寝不足ですが頑張りましょうね😣

• 2月24日