子育て・グッズ 赤ちゃんの服は1日何回か着替えるべきですか?お布団と敷きマットは何日ごとに洗濯するのがいいでしょうか? 赤ちゃんの服は1日何回か着替えさせますか?あとお布団と敷きマットは何日置きに洗濯しますか? 私は、1日同じ洋服を着させてます。お出かけした時は外着だけ替えて肌着はそのままでまたお家帰ったら外着替えてます。 赤ちゃんは汗をかくから1日何回も変えた方が良いですか?皆さんは着替えどうされてますか? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 着替え 赤ちゃん 洋服 布団 洗濯 肌着 マユマユ(6歳) コメント ゆみか うちは汚れない限り洋服は着替えてません!☺️ 敷マットとキルティングパットのみたまーに洗ってます。 3月28日 マユマユ ありがとうございます。良かったです。汚れたらで大丈夫ですよね。 主人が週一回は敷きマットとお布団は洗うように言って…自分じゃ家事絶対やらないのに口出ししてくるので大変です。 3月28日 ゆみか 汚れたらでいいと思いますよ!☺️ まあ、あたしはずぼらなので(笑) 旦那さんにそういうなら自分でやってって言っとけばいいかなって思います(笑) もしくは洗った洗った~☺️ って適当にしとくとか?(笑)😂 汚れたら変えてるんだからいいじゃないのって言ってあげたい❗️ 3月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マユマユ
ありがとうございます。良かったです。汚れたらで大丈夫ですよね。
主人が週一回は敷きマットとお布団は洗うように言って…自分じゃ家事絶対やらないのに口出ししてくるので大変です。
ゆみか
汚れたらでいいと思いますよ!☺️
まあ、あたしはずぼらなので(笑)
旦那さんにそういうなら自分でやってって言っとけばいいかなって思います(笑)
もしくは洗った洗った~☺️
って適当にしとくとか?(笑)😂
汚れたら変えてるんだからいいじゃないのって言ってあげたい❗️