※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユマユ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は1日何回か着替えるべきですか?お布団と敷きマットは何日ごとに洗濯するのがいいでしょうか?

赤ちゃんの服は1日何回か着替えさせますか?あとお布団と敷きマットは何日置きに洗濯しますか?
私は、1日同じ洋服を着させてます。お出かけした時は外着だけ替えて肌着はそのままでまたお家帰ったら外着替えてます。
赤ちゃんは汗をかくから1日何回も変えた方が良いですか?皆さんは着替えどうされてますか?

コメント

ゆみか

うちは汚れない限り洋服は着替えてません!☺️
敷マットとキルティングパットのみたまーに洗ってます。

• マユマユ

マユマユ

ありがとうございます。良かったです。汚れたらで大丈夫ですよね。
    主人が週一回は敷きマットとお布団は洗うように言って…自分じゃ家事絶対やらないのに口出ししてくるので大変です。

• 3月28日
  • ゆみか

ゆみか

汚れたらでいいと思いますよ!☺️
    まあ、あたしはずぼらなので(笑)

旦那さんにそういうなら自分でやってって言っとけばいいかなって思います(笑)
    もしくは洗った洗った~☺️
    って適当にしとくとか?(笑)😂
    汚れたら変えてるんだからいいじゃないのって言ってあげたい❗️

• 3月28日