※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

保育園のはじまりのつどいは平服で参加します。オフィスカジュアルくらいの服装でOK。ホールで話を聞いて交流後、帰る予定です。

今度、保育園の入園式の代わりのはじまりのつどいに参加します。平服でとのことで、同じ保育園に通っていた知り合いに聞くと、普段着で行ったよーとのことですが、平服ってオフィスカジュアルくらいはかっちりしていくべきでしょうか?
当日は、ホールで話を聞いて、在園児と教室で交流して帰るだけなようです。

コメント

し

仕事に着ていくくらいのワンピース着て行きました^_^
うちは小規模で進級式も兼ねてますが、入園の子のお母さんは小ぎれいにしている人が多い印象です^_^

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます😊
    やはり小綺麗な感じが無難ですよね✨
    ちなみに、男性(パパ)はスーツが無難でしょうか?

• 3月28日
  • し

間違って下に返信しましたー

• 3月28日
し

パパはあまり来てるの見たことないのですが(小規模で一年に3人とかしか入らないから😅)、卒園式に来てたパパは確かスーツではなく、綿パンにシャツとかそんな感じだったと思います!

• りーこ*°

りーこ*°

そうなんですね!ラフな感じなんですね✨ありがとうございます😊

• 3月28日
  • し

ジーンズにパーカーとかそこまでカジュアルでなく、きれい目な普段着であれば大丈夫かと思います^_^

• 3月28日
  • りーこ*°

りーこ*°

ありがとうございます😊きれい目で探したいと思います✨

• 3月28日