コメント
退会ユーザー
てんかん持ちですが、個人病院は断られると思います。私は総合周産期母子医療センターを選びましたが、やはり赤ちゃんNICUできちんとハイリスク対応しておいて良かったと思っています。
かな
私もてんかん持ちです
側頭葉てんかんでかかりつけの先生に聞いたら、個人は難しいと言われました…
なので、大きい病院の系列の病院に行ってます!
1人目もそこで産んだので病院の先生も安心できると言われました
でも、不便なことはあります
入院してる時はずっと家族がいないといけないし、病気があるからすごく頻繁に入院してる部屋に来られるのも嫌です…
-
あい
回答ありがとうございます!
安心感はありますよね!私の場合は多分家族は仕事の都合でいてもらえないからいてくれた方が心強いなと思っちゃいます( ; ; )
不便なのは家から結構遠いのと、駐車場有料ってところくらいですかね💦
あとは完全にただの不満ですが、お祝い膳が全く豪華じゃないのと、一人目の子と赤ちゃんが一緒にいられないことですかね💦- 3月28日
-
かな
私が行ってる病院は小さい子入れないので
出産して退院するまで息子に会えません…
家族同伴は家族も仕事しているのでわざわざ休んでもらうのがすごく申し訳なくなります…- 3月28日
-
あい
そうなんですか…私は休んでくれたら嬉しいんですけど…
退院するまで会えないの寂しいですね💦- 3月28日
-
かな
寂しいです…
- 3月28日
あい
回答ありがとうございます!
やはりそうなっちゃうんですね…
個人病院の先生は精神科の先生と相談してそれから決めてと言ってたのでどちらでもいいという感じでした。
私は薬を飲んでないから軽い方だと思われたみたいです。
退会ユーザー
私も妊娠中は訳あって薬切ってました。でも産後退院したその日に赤ちゃん授乳中に発作を起こし救急搬送され、また薬を開始してます💦
個人的にはNICUのない病院はアウトです💦後で後悔するのは自分なので。
あい
なるほど💦
私は半年くらい薬を飲んでないのでそんなに重くないのかもですね💦けど発作が起こる可能性はゼロではないですから💦
もう少し考えてみます…
退会ユーザー
発作起きると赤ちゃん低酸素になり流産率が高まるとのことです。妊娠すると発作多くなる人もいるようで。
私はこれまでの検査データ全部産科に送ってもらい慎重に診てもらいました。