※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が多い場合、混合育児で夜だけミルクを考えてもおっぱいが張ることがあります。搾乳が必要かどうか、後から混合に切り替えるのは難しいかもしれません。

今後預ける時のことも考えて混合にしたいと思っていたんですが、母乳がたくさん出る方はどうしてましたか?
夜だけミルクと思ってもおっぱい張ってしまうし、やはり搾乳しかないですかね。
完母にしてしまったら後から混合にするのは難しいですか?

コメント

私も保育園に入れることを考えて、完母→混合→完ミと段階を踏み完ミにしました!
私は3時間おきに搾乳してましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混合に切り替えたのはいつ頃ですか?
    すんなりミルク受け入れてくれましたか?😣

• 3月28日

退会ユーザー

1ヶ月過ぎたころから混合に切り替えました!
    哺乳瓶を慣らしておいたので、スムーズに受け入れてくれました☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母の時からどのように哺乳瓶慣らしておいたんですか?😣
    質問ばかりすみません💦

• 3月28日

退会ユーザー

母乳を搾乳して、哺乳瓶に入れてあげたりしていましたよ!

• 3月28日
おはな

9ヶ月から預けています❗

完母でしたが、うちは哺乳瓶拒否で無理でした😱
こたさんのお子さんはまだ生まれたてなので、混合→完ミいけると思います😊

私は職場で絞ってました😁

保育園ではそのうち哺乳瓶で飲むようにもなってました(^o^)v

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では哺乳瓶飲むようになったんですね!お腹が空けば飲むのかな‥

• 3月28日