※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

来月生後6ヶ月半の娘を連れて関西から長野の祖父母に会いに行きます。父…

来月生後6ヶ月半の娘を連れて関西から長野の祖父母に会いに行きます。
父親が車で連れて行ってくれる予定ですが、娘にとっては初めての遠出になります。

普段のお出かけなら哺乳瓶2本で足りるのですが、2泊3日の予定なので旅先のホテルで洗浄、消毒しないといけません…
みなさんどのようにされていますか??
家では専用の洗剤で洗浄後、ミルトンで漬け置きしてます。
漬け置き容器も持っていくべきでしょうか。

また最近離乳食開始して今は10倍粥のみですが、1ヶ月後にはもう少し進んでいると思うのですが、そちらは衛生面を考えて市販のものを毎回封を開けてあげようかと思います。
離乳食はそれで大丈夫でしょうか。
市販のものにも慣れさせておかないといけませんか。

コメント

うちは離乳食はじまったら消毒はしてなかったのでスポンジと洗剤持っていって洗うだけでした!
離乳食はBFで良いと思います(^^)
食べたことのない食材入ってる場合もあるしBF拒否の子もいるので慣れさせといた方が良いですよ!

• なな

なな

ありがとうございます😊
    BFはレンジで加熱しなくてもあげれるものもありますかね??
    旅行のときはホテルに加熱をお願いするべきでしょうか?

• 3月29日
つくし

私も離乳食が始まったら消毒止めました。離乳食も市販のものを持って行って、旅先で食べられそうな物は食べさせてました。

• なな

なな

コメントありがとうございます😊❤️市販のものは常温のままあげてましたか??

• 3月29日
いっちはし

ミルトン続けるのであれば、ジップロックが便利ですよ。
うちの子は市販のもの一切拒否の子どもでした。
なので、事前の練習はおススメします。

• なな

なな

市販拒否ってママのご飯どんだけ美味しいですか😳💓💓!
    大変だけど嬉しいですね😆
    ジップロックに液体入れて消毒ですか??
    ちなみにジップロックって袋タイプのものですか??
    コメントありがとうございます😊

• 3月29日
  • いっちはし

いっちはし

美味しくはないんですけどね...
    なぜか、2歳過ぎるまではレトルトなど食べない子でしたね...

ジップロックはまち付きの袋タイプがおススメです。

• 3月30日
  • なな

なな

袋試してみます🥰!
    ありがとうございます😊

• 3月30日