があこ
私は生後6~7ヶ月の時に使った事あります。
噛まれて乳首に傷が出来たためなんですが…ダメでした😢
この月齢になると乳首の感触を覚えるのか、ペリッと剥がされました(笑)何回やっても剥がされるので結局使わなくなりました😅
役にたたないコメントですいません😣💦
Hanna
私の姉がそれを使って乳腺炎になってました!!ちゃんと全体から出なくて詰まったみたいです😨
mai
わたしも乳頭保護器使ってました!✨
娘が小さく生まれたため哺乳力が弱く、保護器を使った方が吸いやすいかも、と助産師さんに勧めてもらって使い始めました!
なので産後すぐから使い始めて実は卒乳までずっとそのままでした!笑
娘が保護器に慣れてしまって、直母だと嫌がるようになってしまい…😭
もっと頑張って直母の練習をすれば良かったのかもしれませんが、ダラダラそのまま使い続けて、9ヶ月ごろ突然そのまま卒乳しました👏
わたしは保護器を使っていたことで母乳量が減ってしまった感じはなかったですし、(完母でした)
何よりわたしも娘もストレスなく授乳出来たので使っていたことは全く後悔してないですー❤️
ただ助産師さんには直母の方がいいと何度も言われたので、多分褒められたことではないと思います😢
でも、わたしは保護器使うのは全然いいと思います!!
長々とすみません😭
えり
皆さんありがとうございます!とても参考になりました!気をつけて使いたいと思います(ノ_<)
コメント