※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の睡眠時間について相談です。10·11ヶ月の子供は何時に寝かせると良いでしょうか?

4月から保育園に通わせるのですが、
私の仕事上、6時30分に子供を起こして、
準備して、行かなくてはなりません。

この場合、子供は夜何時くらいに寝かせると
睡眠がたっぷりとれるのでしょうか?
10·11ヶ月の子供はどのくらい睡眠をとれば
いいのか分からなくて…

コメント

aiai

8時に寝かせないと辛いのではないのでしょうか💦

• ママリ

ママリ

そんなに早くなんですね💦

• 3月28日
チェイス

私は迎えも遅かったので、9時前後に寝かしてました。
今は何時に寝かしつけされてるのですか?

• ママリ

ママリ

今は10時から10時半くらいで、少しずつ早めている感じです💦
    今週中には9時に寝かせようと思ったんですが、果たして9時に寝かせても
    睡眠は十分なのかな?と思い、
    質問させていただきました。

• 3月28日
ぴろりん

うちは5時~6時の間に起きますけど寝るのは帰るのも遅いので21時ごろに寝てます🙋
車移動なんで車のなかで寝ることもありますけど、特に眠そうとかしんどそうっていうのはありません✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね❗そしたら9時に寝かしつける感じでも大丈夫ですかね😊

• 3月28日
うぃっちゃん

迎えが遅いので、21時から22時頃に寝て、長女は6時起き、次女は最近起きなくなってきて7時くらいです( ̄▽ ̄;)

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

睡眠が充分なのかはわかりませんが、保育園でも昼寝はあるし、眠い日は昼寝の時間以外でも遊びながら床に転がって寝てたりしましたよ(笑)

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❗寝ている姿を見ると、眠たいのかな~睡眠足りないのかな~と思ったんですが、9時くらいに寝かせて、あと足りない分は、保育園で昼寝すれば大丈夫ですかね😌

• 3月28日