妊娠時の基礎体温の変化について知りたいですか?
いつもありがとうございます!
妊娠された際、基礎体温が高温期に一回下がるインプランテーションディップを経験された方いますかー⁇
- イソップ
コメント
qqqこ
ありました!
私は確か高温期9日目くらいに1日だけ下がりました( ´ ▽ ` )ノ
なちょりーぬ
私もありました♡
一度目覚めたときにガクッと下がって、3時間後くらいに起きたら、37度超えてました\(^o^)/
-
イソップ
グラフありがとうございます!
私もまさにそんな感じなのですが、2回目に測った基礎体温はダメなのかなーなんても思ったり(^^;;
でも妊娠された経験者からのエピソードなので、少し希望がもてましたー(>_<)- 2月24日
退会ユーザー
私はそれっぽいのは
まったくなかったです。
結構、二段階上がりして生理
来ちゃう人多いみたいなので
あまりアテにはならないかと(´・_・`)
二段階上がりも妊娠超初期症状も
結局は妊娠がわかった後に
「そういえば!」って感じで
「絶対妊娠してる!」なんて症状
の人なんて滅多に居ないみたいです!
-
イソップ
確かに結果論でもありますよね〜(^^;;
妊活中だとどうしても反応1つ1つに一喜一憂しちゃいます(>_<)- 2月24日
オガオガ
ありました!見えるか分かりませんが…。排卵の時体温が下がって、それから、高温期に入って7日目でした。同時に着床出血もありました。
-
イソップ
グラフありがとうございます!
着床出血もあったんですね〜
それだとだいぶ確信も持てますね♪
ただの基礎体温低下だとだいぶ落ち込みますー(;^_^A- 2月24日
-
オガオガ
明日の朝分かると思いますよ!着床出血はない人の方が多いらしいです。
- 2月24日
-
イソップ
そうですねー!
とりあえず明日の朝を待ちたいと思います(;^_^Aありがとうございます❤️- 2月24日
イソップ
そうなんですね!あまり無いのかと思ってましたが、結構起こってる人いますねー(゚o゚;;
下がった日は焦るというか落ち込みますよねー
qqqこ
インプランテーションディップ自体、知名度低そうですし いきなり下がって落ち込む方もいますよね(>_<)
私は体温下がる数日前から妊娠初期症状があったので、下がったの見て期待がふくらみました(^。^)w
イソップ
初期症状あったんですねー!
私は吐き気もなく、、、腰がだる重く痛いくらいなので生理前な感じですね(^^;;
どんな症状を感じてたんですかー⁇
qqqこ
胸が痛いのと車酔いっぽい感じ数日続きました。よく聞く微熱とかは全く無かったです(-_-)
人によって全然違うから判断し辛いですよね…
また高温期の体温に戻ると良いですね( ´◡` )
イソップ
そんな症状あったんですねー(゚o゚;;
私もいつか感じれるといいなぁ(○´3`)
たくさん回答ありがとうございます❤️
またよろしくお願いします(pq´v`*)