※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

高温期9日目で体温が少し下がっていますが、これはインプランテーションディップでしょうか。頭痛もありました。

これはインプランテーションディップと言えますか?
高温期9日目で、昨日が36.89今朝が36.76でした。
なんともいえない下がり具合ですが期待しています🥹
関係あるのか分からないですが、昨日の夕方から夜にかけて頭痛がありました。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

こなん

全然高温期の範囲内ですよ🍀︎ ̖́-
私も妊娠した周期の基礎体温、高温期18日間の間に2回36.70℃がありました😊
インプラかどうかはっきりわからないですが、下がっても持ちこたえてくれれば可能性は全然ありますよ♥️

• はち

はち

ありがとうございます🙇‍♂️
    引き続き様子を見ていきたいと思います😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

他の方も言ってますが、これは高温期の範囲内なのでインプランテーションディップではないかなと思います🤔

インプランテーションディップはガクッと低温期くらいまで下がります!
リセット来るか?と思いますが、次の日からグンと高温期になるか、徐々に高温期に戻ります🫡

頭痛に関しては体調不良か、生理前、妊娠時のホルモンバランスの乱れでも症状が出ることはあるのでなんとも言えないですね😭
私は低気圧など天気によって頭痛があるのでその可能性もあるかもです。
どちらにしろ今は体を大切にしっかり休んでくださいね☺️

• はち

はち

丁寧にありがとうございます😭
    今そわそわ期で色んなことが気になってしまうので、ご意見頂けてとても嬉しいです、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    私は今生理予定日10日前ですが早すぎるとわかっていても毎回排卵予定日の直後からソワソワしちゃってますので😂
    今回は他の事に気を取られてタイミングを沢山取ることはできませんでしたが、逆に気にせずゆったり過ごせてるのでワンチャンかけてます!笑
    お互い今期で妊娠できるといいですね✨️

• 7時間前
  • はち

はち

やっぱりそわそわしちゃいますよね😭
    お互い赤ちゃんがきてくれてることを願います😌
    ありがとうございます!!

• 7時間前