※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもが保育園に入園前に知っておくべきことや役立つ情報について教えてください。

子どもが保育園に入園する前に私達 母親が頭に入れておいた方がいい事、読んでいた方が良い資料などありますか?

例えば、お熱の時の対処法 子どもの病院種類 など

コメント

かかりつけ医に「これから保育園」と伝えたら、解熱剤はもっておいて困らないからと、
だしてもらえました。
保育園通いはじめは、風邪もらってきたり、熱がでてたいへんでした。解熱剤はあってよかったです。先日も、突発性発疹になり40度熱がでました。

さんぴん茶

病児保育は調べておいたほうが良いかもしれないです。多分保育園からもお知らせがあると思いますが、事前に登録しておかないと利用できないですし、預かれる人数も上限があります。
誰かが休んで看れるのならいいですが、なかなか休み取りづらいときとか、急な熱とかで代わりに病院連れていってもらったりできるみたいです。