※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙🍙
妊娠・出産

第2子のつわりが急にひどくなり、家事や育児が大変。つわりが辛いけれど、お腹の子供のために頑張っている。同じつわりで苦しむママさんに、終わりがくることを信じて頑張ろう。

こんな時間に失礼します(´・_・`)
質問ではなく、心の叫びです。。。

少し前に、第2子の今、つわりがほとんど無く元気過ぎてビックリしています。と投稿した者です😔

その投稿をした数日後から、あれよあれよと吐きづわりに変わり、今では第1子の時よりも酷いつわりになってしまいました…

つわりは経験しているし、どんなものか分かってはいても、やっぱり本当に辛いですね😢
お腹の子が元気に育ってくれている証拠だと自分に言い聞かせ、なんとか毎日を乗り切っています。

旦那のお弁当は作れない…娘に3食あげるのも辛い…
その他の家事も全く手に付かず、掃除も疎かに。
旦那の職業柄、2日に1回は勤めで家に居ないので、娘と2人っきりの1日は正直どうやって過ごしているか記憶に無いほど半分 死にかけながら過ごしています(´・_・`)

同じようにつわりで苦しんでいるママさん、つわりは必ず終わりが来る…と信じて頑張りましょうね😫😫💦

コメント

anyu

こんばんは😌
私も現在第2子妊娠中です!

上の子の面倒も見ながら、悪阻と戦うの本当に苦しいですよね。。
私もこつぶママさんと同じで、上の子の時よりつわりが酷く1日吐き気&嘔吐がしていました。。
1人目の時は誰かのご飯をきちんと作らなくちゃ!とかなかったのに、上の子がいるとそうもいかず酷ですよね(._.)
本当にお疲れさまです。。
掃除なんて手につかなくて良いんです、いまは身体のことを考えてあまり無理をせずお過ごしください♪

あと少しです!
もう少しできっと楽になります!!
お互い頑張りましょうね*ˊᵕˋ*

PON

私も2人目のつわり酷かったです。スッキリするために無理やり手突っ込んで吐いてました💦

家事なんててきとーでいいんですよ!私なんて娘のご飯は昼はなんとか頑張って、つわりの酷い夜は手抜きまくりでした。娘は偏食だったのもあって、ご飯+納豆やしらす、トマト、ベビーチーズとかの日が続きました。笑

つわりはいつか終わりますので、あと少し頑張ってください!無理は禁物です(*_*)

さや

私も1歳1ヶ月の女の子がおり、第二子が妊娠8週目です!
全くおんなじ状況です💦

先週までは少し気持ち悪いくらいだったのですが、今週入ってから吐いたり気持ち悪すぎて起き上がれなかったりとひどくなってます😢
朝も辛すぎて泣きながらご飯あげました😭

台所には全く立てないので、娘にはいつもBFあげてます😵3食あげるのもしんどいですよね。。。

今だけの辛抱と思って家事も最小限にして、自分の休息にあてて過ごせたらいいですよね。
もう少しで良くなると信じてお互い頑張りましょう!!